Поделиться
Предыдущая темаСледующая тема
avatar
Legacy
пользователь
пользователь
Sex : Женщина
МS76
Multumiri35
20120419


Здесь можно познакомиться с моими короткими рассказами.
Опубликовать эту запись на:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Комментарии

avatar
в Чт Апр 19, 2012 8:42 pmVolontir
Впечетляет быть гостем Бабы Яги! :D 😕
avatar
в Чт Апр 19, 2012 8:54 pmLegacy
Для начала хочу сказать, что мой любимый зверь - моя кошка Китти (смотри подпись), а из сказочных - ДРАКОНЫ! Эти мудрые существа всегда вызывали у меня восхищение. И вот во что оно вылилось.

ПОЛЕТ ДРАКОНА


- Ну, что, мы сегодня идем в новый супермаркет? – Ленка примчалась ко мне вместе с Любашкой с самого утра. – Говорят, там много чего можно найти и не дорого.
- Ага, а еще его построили за мостом, ну тем, который с лестницей. Как же ее называют...,- Любашка задумалась на мгновенье, - А, вспомнила! Виадук!
Я посмотрела на них с интересом. Что-то я не слышала про этот чудо-магазин. А они прилетели и щебечут уже полчаса, расписывая, что там дешево и выбор товара большой. Знаю я эти супермаркеты! Только видимость создают дешевизны, а как начнешь рассчитываться, так суммы зашкаливают. Или у меня аппетиты такие огромные?
- Ну, ты собираешься или нет? – Ленка вернула меня с небес на землю. – Долго ты будешь думать? Пошли, а то все разметут и нам ничего не достанется. Народ туда валом валит.
- Девчонки, что-то мне так идти туда не охота. Вот не лежит у меня душа. Что-то держит. – Я попыталась отмазаться от похода. Да не тут - то было! Не так-то просто убедить моих подруг отказаться от того, что они втемяшили в свои головы.
- Да ладно. Знаем, что тебя держит. Сидишь день и ночь в сети. Выйди, проветрись, ноги и мозги разомни, а то скоро в виртуальности останешься навсегда. А мы тебя не сможем вернуть. - Любашка всегда отличалась прямолинейностью: говорила все, что думала, не считаясь ни с чем и не с кем, даже если ее слова могли обидеть человека. Она сидела в кресле и пилила ногти, совершенствуя и без того их идеальную форму. Как бы я хотела иметь такие коготки! А у меня – обрубки какие-то, не пойми что. И что у меня все не так, как у людей! Уродилась же!
- Давай, собирайся быстрее. Даем тебе двадцать минут на сборы.
Я посмотрела на подруг и поняла – не отвертеться.
Собралась я быстро. Натянула джинсы, кроссовки, футболку и пиджак. Пересчитала наличность, и была готова.
- Пошли, что ли? – я предстала перед подругами в готовом виде.
Они переглянулись, осмотрели меня с ног до головы, поцокали языками, увидев, что я не накрашена. Но быстро успокоились, это был мой привычный макияж – ни грамма косметики.
Мы пошли пешком, благо было идти не далеко. Нас то и дело обгоняли спешащие куда-то люди. Наверное, в новый супермаркет торопились. А мы не спешили. Все не разберут. Девчонки, похоже, решили не просто в магазин пойти, а меня выгулять.
А вот и мост. Какой - то он не такой! Не привычный. Я посмотрела на чуднОе деревянное сооружение и, почему-то, оно напомнило мне каркас усеченной пирамиды майя. Такой же формы, только без камня, а одни только перекладины. Ладно бы крепкие доски, а то рейка тонюсенькая. Хм... Странно. Я смотрела на строение раскрыв рот, соображая, каким же "макаром" по нему переходить. Пока я глазела, мои подружки, как обезьянки, быстро перебрались на другую сторону и нетерпеливо звали меня. Я не могла решиться. Не могла понять, как выдержит мой вес эта хлипкая лесенка - чудесенка. Мои габариты не были большими, а больше миниатюрными, но я опасалась.
- Ну, что ты там застряла! Давай скорее! – Девчонки звали меня уже битый час.
- Ага, щазззз! Разбежалась! Короче, я не пойду. Идите сами. Я вас здесь подожду.
- Не выдумывай! Переходи! Магазин совсем рядом.
Эх, была, не была! Я подошла к «пирамиде». Сделал шаг. Постояла. Прислушалась. Вроде, ничего. Держит. Так. Пошли дальше. Еще шаг. Держит. Я дошла почти до самого верха, как вдруг почувствовала вибрацию. Мост стал качаться. И чем выше я поднималась, тем сильнее становилась качка. Я вцепилась в перекладины обеими руками. Ой, мама! Он же сейчас завалится и я вместе с ним! Что делать? Руки намертво прилипли к «ступенькам». Отцепить их - проще отрубить. Я не могла больше сделать ни шагу. Я просто распласталась на мосту и соображала, как быть. Как избежать смертоубийства моей драгоценной персоны! Меня охватила дикая паника! Я не могла сдвинуться с места. Пот реками стекал с меня. У меня закружилась голова. Еще момент и я буду в глубоком обмороке. Я глубоко вздохнула, потом еще раз. Нельзя в обморок. «Думай!»- приказала я себе. Пока я думала, лестница тряслась все сильнее. Надо срочно брать себя в руки иначе все, конец!
Наконец, одна нога шевельнулась и спустилась на нижнюю ступеньку. Вибрация стала тише. Ага. Вот он выход! Я спускаюсь! Так, шаг за шагом я потихоньку возвращалась к основанию этой злополучной «пирамиды». Я пятилась вниз как рак. «Люди внизу, наверное, уже умерли от смеха», - думала я ехидно. С каждым шагом назад тряска становилось все тише и тише. И вот я на твердой поверхности. Уф! Я перевела дух. Я огляделась в поисках хоть кого-нибудь живого. Никого не было. Они или уже все перешли, или еще не дошли до преграды. Хорошо, что никто не видел этот бесплатный цирк.
- Ну, где ты там? Чего слезла? Чего ты боишься? – мои подруги охрипли от криков. – Тебе же оставалось совсем немного, чтобы перейти.
И тут я разозлилась! Ну, почему они перешли, а я, как последний трус, стою здесь и не могу перейти какую-то лестницу ! Да что я, хуже других? Нет! Я буду на той стороне, чего бы мне это не стоило! Я схожу в новый магазин!
Я отошла далеко от моста и начала разбег.
Какое странное чувство! Я будто наполнялась легкостью и становилась невесомой. Земля стремительно стала удаляться. Что со мной происходит? Что-то зашелестело за спиной. Я повернула голову и обомлела – там были крылья! Они отливали золотом и несли меня ввысь. В размахе они были огромны. Перьев не было, а были какие-то странные перепонки. И так было хорошо! Чувство свободы и полет! Мои давнишние сны сбывались. Я лечу!
Какая же птица меня несет? Я вертела головой во все стороны, но ничего не видела.
Кто-то внизу закричал: «Смотрите, Дракон! Какой красивый!» Люди внизу стояли, запрокинув головы вверх, и смотрели на что-то. В их глазах я видела изумление и восторг. Я оглянулась. За мной и надо мной никого не было. Я была одна в воздухе. Выходит, Дракон это - ....я?! Вот это даааа! Я – Дракон! Я – Золотой Дракон! Я посмотрела на свои руки. Это были не руки, а лапы с большими сильными когтями! Так вот почему у меня нет ногтей! Они мне просто не нужны. Вот почему я не пользуюсь косметикой! Потому что Я – Дракон! Красивый Золотой Дракон! И я ничего не боюсь! Ну, лестница! Ну, берегись! Мы еще с тобой повоюем!
Сделав еще один круг почета, я быстро перелетела через «пирамиду» и была на другой стороне...


***
- Ну, что, пошли в магазин, – я подошла к девчонкам.
- Наконец-то дождались. Как же ты долго переходила! Мы уж думали, что ты никогда не перейдешь эту чертову лестницу .
Смеясь, мы побежали в новый супермаркет за покупками.
_________________________________

Пы.Сы. Прикол в том, что в этом году и правда открыли новый супермаркет за виадуком. Похоже, сто лет назад я это предвидела.

Впечетляет быть гостем Бабы Яги!
Дмитрий, привет! А то ты не знаешь, кто я!
Добро пожаловать в мою прозаическую тему. :bball:

Последний раз редактировалось: Legacy (Чт Апр 19, 2012 11:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
в Чт Апр 19, 2012 9:06 pmVolontir
Приветсвую! :bball:
avatar
в Чт Апр 19, 2012 9:11 pmLegacy
Продолжим вечеринку?
От Верховной Ведьмы Главному Админу -
avatar
в Чт Апр 19, 2012 10:11 pmCristinel
Foarte frumos!Bun venit Leqacy!!! ❤
avatar
в Чт Апр 19, 2012 10:25 pmLegacy
Foarte frumos!Bun venit Leqacy!!!
I can't understand, but THANK YOU VERY MUCH! :farao: :flower:
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:25 amLara!
Наталья, впечятляет. У вас хорошая фантазия. Жаль, что в жизни иногда приходиться прятать крылья, а то так хочется полетать.
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:33 amLegacy
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
Спасибо! Да, полетать охота. Успокаивает, что порой такое чувство возникает и начинается именно полет ФАНТАЗИИ!
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:36 amLara!
Согласна. Раз уж не можем себе позволить при всех летать и смущать людей, приходиться довольствоваться летанием наших фантазии
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:38 amVolontir
А интересно,куда летать?Есть достаточно перий?
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:40 amLara!
Перья всегда хватает, и крылья большие. За это не беспокойтесь. А все ведьмы летают туда, куда их зовут или куда они сами хотят летать. ВЕДЬМА всегда любит свободу и полет
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:41 amVolontir
Полёт в никуда?Полёт в неизвестность?
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:42 amLegacy
Верно, но фантазии могут так далеко завести..., что приходится Ее Величество держать в узде. Или просто превратить в очередную игру.

А интересно,куда летать?
А справиться с трудностями! Разве это не полет Дракона?
Как это в никуда? Еще как куда!
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:45 amLara!
Если женщина ведьма хочет чего то, она долетит туда, куда надо, и держать ее невозможно и пугать трудностьями-тоже.
А насчет того, что фантазии могут далеко увести.... пусть уведут. Как дальше, так лучше.
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:46 amVolontir
А что делать прочим земным созданиям?куда им полетать?удержит ли метлы ведмеские? :D
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:50 amLegacy
Дмитрий, ведьма, кажется, в другой теме, а здесь Его Величество Дракон. А уж он-то знает, куда лететь и что делать. Вот.
За сим прощаюсь. У нас уже ночь на дворе. Пока-пока!
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:51 amLara!
Ведьма никогда никого собой не берет в полет. Одна ведьма-одна метла.
Другим, прочим смертным-остоется жить так, как жили и стараться по возможности не злить ведьм. И лучше н мечтать с ними встретиться. Иногда это бывает опасно для жизни
avatar
в Пт Апр 20, 2012 1:54 amVolontir
Прямо адская катастрофа!Аж муражки разбежались...Ну,Драконы...Так драконы!
avatar
в Пт Апр 20, 2012 7:01 amVolontir
В гостях у бабы Яги



avatar
в Пт Апр 20, 2012 7:41 amLara!
Иногда, сочиняя, ты невольно сам переносишься в сказку. Это очень просто, нужно лишь верить, что где- то внутри тебя остался ещё тот маленький ребёнок, который когда- то верил в сказки и в Драконы. Просто надо закрыть глаза и представить то, что ты хочешь….Просто помечтать…. Даже если что- то будет казаться глупым, никто не узнает, потому как ты делаешь это наедине с самим собой. Ты теряешь счёт времени и звуки, которые были слышны раньше, куда- то исчезают. Потому что твоя сказка- мечта начинает окутывать тебя с ног до головы. На лице появляется легкая улыбка. В этой сказке есть всё то, что ты сам захочешь, там принцы и принцессы, волшебники и ведьмы, гномы, троли и Драконы .В этой сказке мы сами творцы своей судьбы, тут мы выбираем то, что нам действительно надо, о чем тайно от всех мечтаем.
И нельзя отрицать того, что ты не умеешь мечтать. Почему? Просто потому, что ты
даже не пробовал. Пожалуй, мечта- это та мелочь, которую мы можем позволить себе всегда, где бы ни находились. Просто закрой глаза и помечтай перед сном…

avatar
в Пт Апр 20, 2012 3:15 pmLegacy
Оооо! Я вижу у вас тут горячие дебаты!
Что, Дмитрий, съел!
Лара,
Мне понравились ваши аргументы. Спасибо. Но что привело меня к подобным рассказам. Не секрет - СНЫ! Я все это видела во сне, в состоянии некого ТРАНСА, если можно так сказать. И еще можно добавить - все это я пережила сама! Вот еще один рассказ из этой же серии. Из серии СНЫ.

В ЛАБИРИНТЕ



Она шла по темному лабиринту мрачного подземелья. Со всех сторон доносились странные шорохи и звуки, будто что-то предостерегало Ее: «Не ходииии!» Но Она шла. Шла по жуткому коридору и только Ей одной была известна причина такого отчаянного похода. Ее позвали. Она услышала зов внезапно. Это было как удар по голове. Резкий и болезненный. Кто-то звал: «Спасите!» И Она поспешила. Поспешила, невзирая на страх и темноту. Она шла на зов, отчаянно стараясь как можно быстрее отыскать того, кто нуждался в помощи.
Лабиринт пугал и давил своими размерами, запутанными проходами, сыростью и таинственностью, но Она упорно шла. Вот пройден поворот, вот еще один, и еще. Вдруг Она увидела нишу в одной из стен подземелья. Она подошла, заглянула. В нише было темно. Такая темнота могла таить в себе много опасностей. Было страшно. Но Она вошла, потому что зов шел именно оттуда. Войдя, Она включила второе зрение, которым могла видеть в кромешной тьме. В углу, скорчившись от ужаса, сидела маленькая девочка и плакала. Что-то знакомое было в ее облике, но что? Она не могла понять. Она протянула ребенку руку, подняла с грязного влажного пола и повела за собой.
Едва они вышли из темной и сырой ниши, как девочка прижалась к Ней и задрожала. Чего она боялась? От кого пряталась? Как попала в подземелье? Ответ появился незамедлительно в виде огромной черной Тени. Тень просочилась сквозь стены лабиринта и заполнила собой проход. Зло волнами исходило от хозяйки подземелья, похожей на огромного Монстра с множеством рук - щупальцев. Эти щупальца обыскивали пространство вокруг, пытаясь что-то найти. Они будто жили своей жизнью, сотканные из мрака и тьмы. Тень была зла. В ее владения без приглашения вломилась какая-то Незнакомка.
Быстро спрятав ребенка за спину, Незнакомка приготовилась к битве, концентрируя всю свою волю и силу.



Тень медленно приближалась.
- Отдааай! – прошелестела Тень. – Отдааай ее мне! Она мояяяя!
- Нет! – Крикнула гостья, бросая в Тень огненный шар Силы, способный взорвать все вокруг. Тень съежилась, ослепленная вспышкой. Длинные щупальца потянулись к Незнакомке, пытаясь достать девочку.
- Я сказала, нет! - Она снова крикнула Тени, отступая на шаг назад. – Я не отдам тебе ребенка! У тебя нет такой силы забрать ее у меня!
Она снова метнула шар. И Тень отступила. Отступила к противоположной стене, но не ушла. Стояла и выжидала, когда пришелица устанет и можно будет забрать ребенка, а может быть, и ее, взрослую человеческую особь. Но Тень ошибалась. Незнакомка не была человеком. Она была сгустком энергии, не поддающейся никаким описаниям. Она была Силой в чистом виде, предназначением которой было СПАСАТЬ! И Она спасала, вырывая из лап Тени всех, кто просил.
Улучив момент, когда Незнакомка переводила дух, Тень схватила девочку и потянула к себе. Девочка обмякла и стала погружаться во тьму, не имея сил даже пискнуть.
- Нет! – резко повернувшись, Незнакомка выдернула девочку из щупалец и прижала к себе.
- Как же ты мне надоела, Тень! – Она спрятала ребенка в нишу, из которой только что вышли, и повернулась к врагу. В руках у Незнакомки возникли два сотканные Силой кинжала. Она метнула их в Тень, стараясь попасть в самый черный участок мрака. Тень вздрогнула, распалась на мелкие грязные хлопья, забыв на несколько минут про Незнакомку и девочку. Этого времени хватило спасительнице, чтобы схватить малышку на руки и начать бегство.
Незнакомка бежала по лабиринту. Бежала сквозь преграды, которые создавала Тень, пытаясь остановить беглянок. Она бежала, не помня, в какой стороне выход, бежала, бережно держа слабую, почти не дышащую девочку. Она бежала туда, куда несли ее ноги. Ею руководил только инстинкт – спасти ребенка. Она слышала, как Тень пытается догнать ее. Но как можно догнать ветер?
Последний поворот… Выход… Свет…!
***
Утром приехавший врач долго удивлялся, как такое могло произойти, что такая безнадежная девочка пошла на поправку. Какое чудодейственное лекарство могло вылечить ребенка, стоящего одной ногой в могиле!
…А в это время Мать, сидевшая рядом с кроваткой дочери, устало улыбалась, внезапно поняв, кого ей напоминала спасенная в лабиринте девочка…
(2011 год)
avatar
в Пт Апр 20, 2012 11:04 pmVolontir
Ну и сны у вас,Наталия!Но главное что свет нашли! :O_o:
avatar
в Пт Апр 20, 2012 11:19 pmLegacy
Ну и сны у вас,Наталия
А то! Это еще что! Круче есть. Но пока не могу показать, у нас наступает Конец Света местного разлива - начинается гроза и, боюсь, что вырубят электричество. Поэтому сижу, как на бочке с порохом и жду, когда нас поглотит Тьма!
avatar
в Пт Апр 20, 2012 11:30 pmVolontir
Мда...трудновато приходится в ваших краях!но главное не унывать...Ведь после тьмы всегда свет!и после св :D ;) ета всегда Тьма!
Спонсируемый контент
Предыдущая темаСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения