Site de socializare


    Питательные салаты

    Поделиться
    avatar
    Lara!
    Модератор
    Модератор

    StatusКогда любовь превыше всего и больше чем жизнь, нужно сражаться за тех кого любишь!

    Sex : Женщина
    МS13095
    Multumiri487
    20140224

    express Питательные салаты

    Сообщение автор Lara!

    Полезные для здоровья салаты

    Салаты и диеты всегда являлись превосходными партнёрами. Салаты всегда полезны для здоровья и подходят даже если вы не следите за размером своей талии. Овощные в своей основе, салаты являются отличным источником витаминов С и, как содержащие большое количество листвы по сравнению с другими продуктами, содержат большое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Наиболее яркие комбинации - с помидорой, морковью, капустой или перцем - также являются источником витамина А (как бета каротина), лисопена и других ключевых фитонутриентов. Эта коллекция превосходных рецептов включает салаты, которые помогут вам чувствовать себя сытым, а также лёгкие салаты на закуску или для аппетита. Начните с одного салата сегодня вечером и вы будете на пути к вашей привычке к салатам.
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:48 pm автор Lara!

    Фруктовый салат с курицей



    Курица, дыня, грецкие орехи, греческий сыр фета, зелёные салатные листья для освежающего летнего салата. Используйте ваш любимый летний фрукт вместо дыни, если пожелаете.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    1/4 стакана сметаны с пониженной жирностью
    3 столовых ложки уксуса
    4 чайных ложки сахара
    1,5 чайных ложек маковых зёрен
    1/4 чайной ложки соли
    Свежепомолотый перец по вкусу
    8 стаканов зелёных салатных листьев
    2 стакана нарезанной варёной куриной грудки (см. Примечания)
    2 стакана рубленой желтой дыни
    1/4 стакана поджаренных измельченных грецких орехов (см. Примечания)
    1/4 стакана крошек сыра фета
    Фруктовый с курицей


    Приготовление

    Размешайте сметану, уксус, сахар, маковые зёрна, соль и перец в большой тарелке до однородной массы. Оставьте 1/4 стакана этой приправы в маленькой тарелке. Добавьте листья салата в большую тарелку и слегка потрясите тарелку, чтобы листья салата распределились равномерно по слою. Разделите на 4 плоские тарелки и положите сверху курицу, дыню, грецкие орехи и сыр фета. Намажте каждую порцию сверху 1 столовой ложкой приправы из маленькой тарелки.
    Примечания

    Сварить куриную грудку: разместить очищенные от костей и кожи куриные грудки в средний сотейник (сковорода с высокими стенками) и добавить слегка солёную воду чтобы покрыть курицу, довести до кипения. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до малого, и варить пока курица не проварится насквозь, 10-12 минут.
    Поджарить измельченные грецкие орехи: нагреть маленький сотейник над малым или средним огнём. Добавить орехи и готовить до тех пор пока они станут слегка коричневыми и ароматными, 2-3 минуты.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 248 калорий; 11 грамм жира; 55 мг холестерола; 18 грамм карбогидратов; 21 грамм протеинов; 346 мг натрия; 371 мг калия.
    Витамин А - 140% дневной нормы; витамин С - 50%.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:50 pm автор Lara!

    Весенний куриный салат с голубым сыром



    Этот куриный салат как главное блюдо имеет яркий запах таррагона в голубом сыре, приправленного мёдом.

    Количество: 4 порции
    Активное время приготовления: 15 минут
    Полное время приготовления: 55 минут

    Ингредиенты
    КУРИЦА
    1 стакан нежирного греческого йогурта (см. Примечания)
    1 долька чеснока, раскрошенная
    2 столовых ложки оливкового масла
    2 столовых ложки рубленого свежего таррагона или 1 столовую ложку высушеного
    450 грамм очищенной от кожи и костей куриной грудки
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого перца

    ПРИПРАВА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА И ТАРРАГОНА
    70 грамм голубого сыра
    3 столовых ложки оливкового масла
    2 столовых ложки красного винного уксуса
    1 столовых ложки рубленого свежего таррагона или 1 столовую ложку высушеного
    1 столовую ложку мёда
    1-2 столовых ложки нежирного греческого йогурта
    1/8 чайной ложки соли
    свежемолотого перца по вкусу

    САЛАТ
    1 кочан салата Баттерхед, разорванный на мелкие куски
    1/2 кочана итальянского цикория (радиккьо, радиччио), очень тонко нарезанный
    1 стакан руколы (арагулы)
    1/2 стакана грецких орехов, прожаренных (см. Примечания) и порубленных Куриный с голубым сыром

    Пищевая ценность

    На одну порцию: 421 калория; 29 грамм жира; 73 мг холестерола; 9 грамм карбогидратов; 31 грамм протеинов; 487 мг натрия; 443 мг калия.
    Витамин А - 37% дневной нормы; кальций - 50%.

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Приготовить курицу: положите йогурт, чеснок, масло и таррагон в большую чашку. Приправте курицу солью и перцем и добавьте в чашку, переверните. Поместите курицу на протвень и покройте полностью йогуртовой смесью из большой чашки.
    3. Печь до тех пор пока курица не проварится насквозь, 35-45 минут. Перенести на чистую кухонную доску. Разрежте курицу на тонкие куски когда она немного остынет.
    4. Приготовить приправу: хорошо разомните вилкой голубой сыр, масло, уксус, таррагон и мёд вместе в средней глубокой чашке. Для кремообразной приправы добавте 1 столовую ложку йогурта, по желанию. Приправте всё солью и перцем.
    5. Собрать салат: мягко набросайте листья салата, итальянского цикория (радиккьо) и руколы в большой глубокой чашке. Разделите листья на 4 тарелки, положите сверху равные порции курицы, 2 столовых ложки приправы поверх каждого салата и посыпте грецкими орехами.
    Примечания

    Кремообразный греческий йогурт сделан путём удаления сыворотки из молока. Из-за того что сыворотка была удалена, вы можете готовить из греческого йогурта без нормальной сепарации, которая случается когда готовят из обычного йогурта.
    Чтобы прожарить целые орехи, рассыпьте их на протвене и запекайте при 150 градусов, помешать один раз, до ароманого запаха, 7 - 9 минут.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:52 pm автор Lara!

    Тайский мясной салат



    Мясо для тайского салата часто маринуют до того как его жарят и это неправильно, потому что все ароматы выжариваются и улетучеваются. Для самого лучшего вкуса сначала прижгите мясо, затем позвольте ему ночь постоять в маринаде перед тем как бросать на него зелень.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 45 минут (плюс ночь для маринования)

    Ингредиенты
    450 грамм сирлион-стейка - мясо, взятое из задней части спины
    1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соды
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    2 зелёного лука, порезанного на куски 2,5 см
    мелко нарезанная кожура 1 зелёного лимона (лайм)
    3 столовых ложки лимонного сока
    1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    1/2 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    4 стакана разорванного на части цикорного салата
    2 стакана разорванных на части красных листьев салата
    2 столовых ложки свежей рубленной мяты
    2 столовых ложки сезамового масла или канолового масла
    Тайский мясной салат


    Приготовление

    1. Расположите подставку в верхней трети печки; прогрейте жаровню. Полностью покройте стейк соевым соусом и черным перцем. Положите на протвень; жарьте, переворачивая 1 раз, 14-16 минут до средней прожаренности. Потом положите стейк на кухонную доску на 5 минут.
    2. Тем временем смешайте зелёный лук, лимонную кожуру и сок, рыбный сок, сахар и красный перец в мелкой посуде. Нарежте стейк тонкими полосками и разрежте полоски на маленькие части. Добавьте стейк к маринаду, вместе с соками, хорошо потрясите и положите на ночь в холдильник.
    3. Положите цикорный салат, листья красного салата и мяту в салатную чашку. Добавьте стейк и маринад, полейте маслом, осторожно потрясите, сервируйте.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 230 калорий; 12 грамм жира; 42 мг холестерола; 6 грамм карбогидратов; 24 грамм протеинов; 455 мг натрия; 525 мг калия.
    Витамин А - 50% дневной нормы.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:53 pm автор Lara!

    Салат Зелёная Богиня



    Этот замечательный салат сочетает свежие креветки, огурцы, артишок и мини-помидоры черри с приправой домашнего приготовления "зелёная богиня". Эта прекрасная приправа делается из авокадо и свежих трав. Баттер милк (пахта, обезжиренный кефир) и примесь рисового уксуса добавляют вкус.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    1/2 очищенного авокадо
    3/4 стакана нежирного баттер милка (кефира)
    2 столовых ложки нарубленных трав, таких как таррагон, щавель и/или лук-резанец
    2 чайных ложки белого винного уксуса
    1 чайную ложку пасты анчоуса или рубленного филе анчоуса
    8 стаканов мелко нарезанных зелёных листьев салата
    360 грамм очищенных сваренных креветок (Примерно 25 штук)
    1/2 огурца, нарезанного
    1 стакан помидор черри
    1 стакан консервированных нут (турецкий или бараний горох), ополоснутых
    1 стакан ополоснутых и нарубленных артишоков
    1/2 стакана нарубленного сельдерея

    Салат зелёной богини


    Приготовление

    1. Перемешайте в пюре авокадо, баттер милк, порубленные травы, уксус и анчоус до однородного состояния. Полученную приправу можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
    2. Разделите нарезанные салатные листья на 4 тарелки. Наверх положите креветки, резаный огурец, помидоры, нуты, артишок и сельдерей. Обрызгайте салат сверху приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 262 калорий; 6 грамм жира; 112 мг холестерола; 31 грамм карбогидратов; 22 грамм протеинов; 1146 мг натрия; 793 мг калия.

    Витамин А - 90% дневной нормы; витамин С - 45%, калия - 24%, магния - 20%.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:54 pm автор Lara!

    Салат из индейки, артишока и ореха пекана



    Петрушка и листья базилика дают этому салату свежий, насыщенный аромат. Вершина с нарезанной индейкой, артишоками и поджаренными орехами - пеканами для восхитительного и питательного салата.

    Ингредиенты
    5 столовых ложек красного винного уксуса
    2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
    2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки перца
    1/4 чашки оливкового масла
    сваренная и нарезанная индейка
    консервированные артишоки, грубо порезанные
    зелёный лук, тонко нарезанный
    поджаренные пеканы, измельченные
    сыр фета

    Салат из индейки, артишока и ореха пекана


    Приготовление

    Положите в большую тарелку вместе уксус, петрушку, базилик, соль и перец. Взбивайте в оливковом масле до полного перемешивания. Перемешайте с нарезанной индейкой, нарезанными артишоками, зелёным луком, измельченными орехами - пеканами и сыром фета.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:55 pm автор Lara!

    Салат с креветками, сыром фета, редиской, крессом водяным и мятой



    В креветках много протеинов и мало жира. Плюс, фенхель освежает Ваше дыхание, успокаивает кашель, и может даже сократить и урезать Вашу талию. Избавление организма от токсинов никогда не являлось на вкус настолько восхитительным!

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    300 грамм больших креветок, очищенных (около 20 штук)
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайных ложки свежепомолотого чёрного перца
    2 столовых ложки оливкового масла "Экстра"
    1 чайную ложку семян фенхеля
    3 столовых ложки свежего лимонного сока
    1 маленькую связку кресса водяного без жестких стволов
    1 небольшая луковица фенхеля, разделённая пополам, с удалённой сердцевиной, и тонко нарезанная (приблизительно 2 чашки)
    5 тонко нарезанных редисок
    1/4 чашки свежих листьев мяты
    1/4 чашки покрошенного сыра фета

    Салат с креветками, сыром фета, редиской, крессом водяным и мятой


    Приготовление

    1. Приправьте креветки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой не допускающей пригорания неглубокой сковороде на среднем огне; добавьте на сковороду креветки и семена фенхеля. Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, поворачивайте часто (приблизительно каждые 3 минуты). Уберите сковороду с огня; перемешайте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока.
    2. В большую глубокую чашку положите кресс водяной, фенхель, редиску, оставшееся оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешайте подбрасывая.
    3. Разделите салат на 4 тарелки; наверху каждой равномерно положите креветки, мяту и сыр.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 188 калорий; 11 грамм жира; 139 мг холестерола; 7 грамм карбогидратов; 17 грамм протеинов; 416 мг натрия; 3 мг железа; 166 мг кальция.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:56 pm автор Lara!

    Марокканский салат из баранины с морковью и мятой



    Баранина - нежное красное мясо, богата минеральным селеном, который может помочь при проявлениях астмы. Это также превосходный источник белка. Если вы ограничены во времени, грубо протрите морковь в кухонном комбайне вместо того чтобы нарезать её на длинные полосы.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    500 грамм филейной части нежирной баранины, нарезанной кусками по 2,5 см.
    2 дольки чеснока, порубленного
    1 1/2 чайных ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
    1/3 чашки 2-х процентного йогурта
    2 столовых ложки свежего лимонного сока
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки жгучего перца
    450 грамм очищенной моркови
    1/4 чашки свежих побегов мяты
    1/4 чашки золотистого изюма
    2 зелёного лука, порубленного
    Марокканский салат из баранины с морковью и мятой


    Приготовление

    1. Приготовьте гриль.
    2. Натрите баранину чесноком и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Прожаривайте на гриле на среднем огне 4-5 минут каждую сторону или по вашему усмотрению. Снимите с огня, подождите 5 минут, затем разрежте на куски по 2,5 см, без костей.
    3. Смешайте вместе йогурт, лимонный сок, корицу, жгучий перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой чашке.
    4. Используйте овощной нож, чтобы порезать морковь в длинные, тонкие полосы. Добавьте морковь и остающиеся ингредиенты в приправу и потрясите. Сервируйте с бараниной.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 227 калорий; 7 грамм жира; 58 мг холестерола; 22 грамм карбогидратов; 21 грамм протеинов; 558 мг натрия; 84 мг калия; 2 мг железа.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:57 pm автор Lara!

    Салат из стручковой фасоли, пальчикового картофеля (типа "Русский банан") с креветками



    Креветки - низкокалорийный, маложирный источник протеинов. В то время как картофель и стручки фасоли варятся, сделайте острую, низкокалорийную приправу.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    450 грамм пальчикового картофеля ("Русский банан", Французский или Фиолетовый Перуанский), разрезанного продольно пополам
    250 грамм стручковой фасоли, разрезанной пополам
    2 чайных ложки горчицы "Дижон"
    2 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого перца
    2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
    300 грамм средних креветок, сваренных и очищенных (около 17 штук)
    3 столовых ложки половинок ореха - пекана, прожаренных

    Салат из стручковой фасоли, пальчикового картофеля с креветками


    Приготовление

    1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой на 7 см выше картофеля. Доведите до кипения; варите картофель до того как он станет мягким (приблизительно 8 минут). Добавьте стручковую фасоль; кипятите пока стручки не станут мягкими и нежными (приблизительно 3 минуты). Слить воду.
    2. Пока картофель варится, приготовьте приправу. Положите в чашку горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и одну столовую ложку укропа; размешайте метёлкой. Отложите приправу в сторону.
    3. Положите креветки и смесь картофеля и фасоли на блюдо; полейте приправой. Гарнируйте всё это орехами - пеканами и оставшимся укропом.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 230 калорий; 8 грамм жира; 126 мг холестерола; 23 грамм карбогидратов; 17 грамм протеинов; 304 мг натрия; 58 мг калия; 4 мг железа.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:58 pm автор Lara!

    Тёплый шпинатный салат с жареными сосисками



    Этот рецепт может показаться богатым калориями, но выбор куриных сосисок сокращает нездоровый насыщенный жир. Шпинат - превосходный источник железа, необходимого для метаболизма, а также богат минеральными солями.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    4 куриные сосиски
    12 сливовидных помидор, разрезанных пополам
    1 луковица, нарезанная колечками 1,5 см толщиной
    1 1/2 столовой ложки оливкового масла "Экстра"
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого перца
    3 связки шпината с удалёнными жесткими стволами (приблизительно 10 чашек)
    2 столовых ложки горчицы
    2 столовых ложки бальзамического уксуса

    Тёплый шпинатный салат с жареными сосисками


    Приготовление

    1. Подготовьте гриль.
    2. Проткните сосиски вилкой в нескольких местах. Поджаривайте на гриле, иногда переворачивая, 8 минут или пока не прожарятся насквозь.
    3. Соберите вместе помидоры, лук, 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте на гриле 5-6 минут на одну сторону для лука и 2-3 минуты на сторону для помидор, или пока они не станут мягкими. Переложите в большую глубокую тарелку; встряхните со шпинатом.
    4. В маленькую глубокую тарелку положите вместе горчицу, уксус, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Нарежте сосиски ломтиками и подавайте с овощами и приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 203 калорий; 10 грамм жира; 31 мг холестерола; 15 грамм карбогидратов; 14 грамм протеинов; 657 мг натрия; 110 мг калия; 4 мг железа.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:59 pm автор Lara!

    Азиатский салат с курицей и капустой.



    Этот азиатский салат из курицы и капусты был бы также очень хорош с креветками или нарезанными свиными отбивными.

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты
    1 красный перец типа "Фресно Чили", нарезанный
    1/3 чашки растительного масла
    1/4 чашки свежего сока лайма (цитрусовое растение, схожее с лимоном)
    2 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    2 чайной ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка рыбного соуса
    1 чайная ложка натёртого очищенного имбиря
    соль
    1/2 маленького кочана красной капусты, нарезанной тонкими кусочками ( примерно 5 чашек)
    2 средние моркови, очищенные, измельченные
    6 штук зелёного лука, только белого и светло-зелёного, тонко нарезанного
    4 чашки разорванной на куски курицы, приготовленной в гриль-баре
    1 чашка шпината, тонко нарезанного
    1/3 чашки свежей нарезанной кинзы
    1/4 чашки сухо жареных арахисов
    1/2 чайной ложки прожареных семян сезама

    Азиатский салат с курицей и капустой.


    Приготовление

    Положите в большую глубокую чашку красный перец, масло, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус и имбирь, приправьте солью. Добавьте капусту, морковь, зелёный лук, курицу, шпинат и кинзу; потрясите, чтобы равномерно покрыть. На вершину насыпьте арахисы и семяна сезама.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 460 ккалорий; 27 грамм жира; 90 мг холестерола; 18 грамм карбогидратов; 38 грамм протеинов; 580 мг натрия; 9 грамм сахара.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:00 pm автор Lara!

    Салат Кобб из крупы с беконом



    Этот салат даёт прекрасную возможность использовать остатки приготовленных круп. Покомбинируйте с ассортиментом круп чтобы придать больший калорит вашему салату.

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты
    200 грамм бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
    1/4 чашки свежего лимоного сока
    2 столовых ложки нарезанного лука-шалота
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 чайная ложка горчицы
    1 маленькая долька чеснока, порезанная
    1/4 чайной ложки мёда
    1/2 чашки оливкового масла "Экстра"
    Соль и свежемолотый перец
    2 чашки веточек кресса водяного (жеруха) с мягкими стеблями
    3 чашки смеси сваренных зёрен (таких как рис, пшеница, перловка и других), охлаждённые
    2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
    1 зрелый авокадо, очищенный, нарезанный на кусочки 1-1,5 см
    1 помидор, нарезанный клинышками по 1,5 см
    1/4 чашки накрошенного свежего твёрдого сыра
    3 столовых ложки нарезанного на 1,5 см кусочки шнитт-лука (лук-резанец)

    Салат из крупы с беконом


    Приготовление

    Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до тех пор пока он не станет хрустящим и потеряет большую часть жира, 7-8 минут. Переложите бекон на плоскую тарелку.
    Положите лук-шалот, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок и мёд в среднюю глубокую тарелку. Постепенно смешайте с оливковым маслом. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу.
    Положите кресс водяной на большое блюдо. Сверху добавьте бекон, крупу, яйца, авокадо, помидоры, сыр и шнитт-лук. Полейте всё это приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 480 ккалорий; 38 грамм жира; 90 мг холестерола; 27 грамм карбогидратов; 11 грамм протеинов; 370 мг натрия; 2 грамма сахара.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:01 pm автор Lara!

    Салат из стейка и фиолетового картофеля



    Фиолетовый картофель добавляет яркий цвет, но вы можете легко его заменить любым молодым картофелем, собранным рано в сезон. Количество порций легко может быть удвоено.

    Количество: 2 порции
    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты
    1 чайная ложка сока лайма
    1 чайная ложка молотого перца чили
    1/2 чайных ложки соли
    1 зубчик чеснока, растёртого в пюре
    250 грамм стейка из филейной части, урезанного
    300 грамм маленького фиолетового картофеля (см. Примечания), очищенного
    2 столовых ложки хересного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    1/2 чайной ложки измельченного тмина
    1/4 чайной ложки свеженамолотого чёрного перца
    4 больших редиски, нарезанной слоями
    3 луковицы зелёного лука, мелко порезанного
    1/4 чашки нарезанной свежей зелени кориандра

    Салат из стейка и фиолетового картофеля


    Приготовление

    1. Смешайте сок лайма, молотый перец чили, 1/4 чайной ложки соли и чеснок в маленькой глубокой тарелке до состояния пасты; натрите её на обе стороны стейка. Положите в холодильник.
    2. Положите картофель в большой горшок, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до мягкого состояния, когда картофель легко протыкается вилкой, 15-20 минут в зависимости от размера картофеля. Слейте воду, охладите в течении 10 минут, затем разрежте на четвертинки.
    3. Пока картофель охлаждается, предварительно прогрейте гриль на средне-высокой температуре. Смажьте решётку или противень гриля. (см. Примечания) Жарьте стейк на гриле, переворачивая 1 раз, пока температура внутри самой толстой части мяса не достигнет 60 градусов Цельсия, около 10 минут всего на решётке или 16-20 минут на протвене гриля. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежте слоями 0,6 см толщиной.
    4. Смешайте уксус, масло, тмин, перец и остающиеся 1/4 чайной ложки соли в большой глубокой чашке. Добавьте стейк, картофель, редиску, зелёный лук и зелень кориандра, легонько потрясите.
    Примечания

    Если нужно приготовить заранее: Сделать первые 3 пункта, покрыть и положить в холодильник максимум на один день. Выполнить пункт 4 непосредственно перед подачей на стол.
    Ищите фиолетовый картофель на рынке или замените его маленьким картофелем с жёлтой серединой.
    Смазать решётку гриля: Намажьте маслом свёрнутое бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите решётку. (Не используйте разбрызгиватель на горячем гриле)
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 360 калорий; 12 грамм жира; 42 мг холестерола; 34 грамм карбогидратов; 27 грамм протеинов; 660 мг натрия; 413 мг калия.
    Витамин А - 15% дневной нормы; витамин С - 70%; цинк - 27%; железо - 20%
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:03 pm автор Lara!

    Салат из моркови и лимона



    Острый лимон и свежий укроп создают яркий вкус у измельченной моркови.

    Количество: 2 порции
    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    1/2 маленького зубчика чеснока, порубленного
    1/8 чайных ложки соли
    свежемолотый черный перец, по вкусу
    1 чашка измельченной моркови
    1 1/2 столовой ложки порубленного укропа
    1 столовая ложка порубленного зелёного лука

    Салат зелёной богини


    Приготовление

    Лимонный сок, оливковае масло, чеснок, соль и перец по вкусу положите в среднюю глубокую тарелку. Добавьте морковь, укроп и зелёный лук, подбрасывайте или перемешайте до ровного слоя.
    Примечания

    Салат можно покрыть и держать в холодильнике до 2-х дней.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 90 калорий; 7 грамм жира; 0 мг холестерола; 6 грамм карбогидратов; 1 грамм протеинов; 184 мг натрия; 198 мг калия.

    Витамин А - 186%.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:04 pm автор Lara!

    Рубленый салат Радуга



    Если взять двойную порцию этого свежего и калоритного салата и положить на верх каждой порции 100 грамм жареной куриной грудки, то можно быстро получить калорийный питательный салат.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    ПРИПРАВА
    1/2 чайной ложки измельченной апельсиновой кожуры
    1/2 чашки апельсинового сока, предпочтительно свежевыдавленного
    1/4 чашки яблочного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    2 чайных ложки свежей нарубленой душицы, или 3/4 чайой ложки сушеной
    1 чайная ложка горчицы
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    САЛАТ
    1 1/2 чашки овощного нарубленого перца (например, болгарского)
    1 1/2 чашки капусты брокколи, нарубленой
    1 чашка нарезанной моркови
    1/2 чашки редиски, нарезанной кубиками
    1 столовая ложка красного лука, рубленого
    1/2 чашки приправы

    Рубленый салат Радуга


    Приготовление

    1. Приготовить приправу: положить апельсиновую кожуру и сок, уксус, масло, душицу, горчицу, соль и перец в стеклянную банку. Покрыть и трясти до перемешивания.
    2. Приготовить салат: смешайте перец, брокколи, морковь, редиску и лук в средней глубокой тарелке. Добавьте приправу и слегка потрясите. Храните в холодильнике до подачи на стол.
    Примечания

    Приправу можно покрыть и держать в холодильнике до 1 недели.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 52 калорий; 1 грамм жира; 0 мг холестерола; 9 грамм карбогидратов; 2 грамм протеинов; 111 мг натрия; 350 мг калия.

    Витамин А - 143% дневной нормы, витамин С - 173%.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:05 pm автор Lara!

    Салат из краснокочанной капусты




    Количество: 4 - 6 порций
    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    1/2 чашки семян подсолнечника
    1 чайную ложку натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    мелкопомолотая морская соль (можно заменить повареной солью)
    2 столовых ложки оливкового масла "Экстра"
    1 красную луковицу, нарезанную
    3 средних дольки чеснока, нарубленных
    350 грамм краснокочанной капусты или радиккио, нарезанной в тонкие полоски
    1 чайная ложка свежего розмарина, порубленного
    60 грамм золотистого изюма
    1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
    60 грамм сыра фета, накрошенного
    немного свеженатёртого сыра пармезан, для украшения

    Салат из краснокочанной капусты


    Приготовление

    Поджарьте семена подсолнечника в сухой неглубокой сковородке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Посыпте сахаром и парой щепоток соли. Размешивайте до тех пор, пока сахар расплавится и покроет семена (ваша сковорода должна быть достаточно горячей). После этого сразу переложите семена на блюдо, они не кладутся в кастрюлю. Отложите.
    Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде и обжарьте лук в масле в течении 1-2 минут с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли, перемешайте. Готовьте, помешивая в течение приблизительно одну минуту, или пока капуста не станет мягкой на ощупь. Затем подмешайте розмарин, большую часть изюма и уксус. Капуста продолжит становиться всё более мягкой даже после того, как вы удалите ее из тепла, поэтому помните это и приложите усилия, чтобы не пережарить ее - тогда она разрушится полностью. Положите половину сыра фета, большую часть семян подсолнечника, затем пробуйте на вкус. Подсолите если необходимо. Сервируйте гарнированным с оставшимся изюмом, фета, семенами подсолнечника и сыром пармезан.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:06 pm автор Lara!

    Салат из зёрен пшеницы и виски



    Ингредиенты
    350 грамм зёрен пшеницы, сваренных (см. Примечание)
    3/4 чашки золотистого изюма
    1/2 чашки виски
    1 столовая ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    150 грамм козьего сыра
    1 1/2 чайной ложки соуса Адобо
    1/3 чашки оливкового масла
    1 столовая ложка лимонного сока
    кожура одного лимона
    морская соль мелкого помола
    1 чашка кедровых орехов, прожаренных
    3 больших пригоршни салата, шпината или арагулы
    1 столовая ложка свежих листьев душицы (или другую рубленую зелень)

    Салат из зёрен пшеницы и виски


    Приготовление

    Сварите зёрна пшеницы и отложите в сторону.
    Положите изюм в маленькую глубокую тарелку, добавьте виски и сахар и замачивайте пару часов (или всю ночь). Когда изюм пропитается, слейте из него оставшиеся виски и сохраните. Вы будете использовать его для приправы.
    Сделайте пюре из из козьего сыра с соусом Адобо и отложите в сторону.
    Сделайте приправу из оливкового масла, лимонного сока, измельченной кожуры лимона, 3 столовых ложек виски (остаток от впитывания изюмом), и пару щепоток соли. Хорошо размешайте и отложите в сторону.
    Непосредственно перед подачей на стол, в большую глубокую чашку мягко набросайте пшеничные зёрна, изюм, кедровые орехи, салат и ещё несколько щепоток соли. Обсыпьте всё козьим сыром и душицей, встряхните несколько раз и подавайте с приправой.
    Примечания

    Приготовить пшеничные зёрна: Налейте в большую кастрюлю 8 1/2 чашек воды, насыпте 350 грамм очищенных зёрен пшеницы и 1 столовую ложку соли, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите с закрытой крышкой пока зёрна не вспухнут (и некоторые из них начнут разламываться), приблизительно час или около того. Единственный способ убедиться, что зёрна готовы - это попробовать несколько.
    Слейте воду и отложите.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:07 pm автор Lara!

    Салат из арбуза с приправой из мяты и лайма



    Используйте комбинацию желтого и красного арбуза чтобы сделать этот летний салат ещё более красочным. Или замените арбуз мускусной дыней. Для более колоритного вкуса добавьте сыр фета, его аромат красиво контрастирует с арбузом.

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты
    1 зрелый арбуз (2,5 - 3 кг) без косточек (8 - 10 чашек), нарезанный на мелкие куски
    Морская соль по вкусу
    1/4 чашки свежего сока лайма (приблизительно 2 лайма)
    1/2 чашки мяты, нарезанной на тонкие длинные полоски
    1/2 чашки накрошенного сыра фета (по желанию)

    Салат из арбуза с приправой из мяты и лайма


    Приготовление

    В глубокой тарелке перемешайте все компоненты кроме сыра. Охладите за несколько минут до подачи на стол, затем добавьте сыр фета, по желанию. После этого подаватьна стол немедленно.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:08 pm автор Lara!

    Салат из лебеды со свёклой



    Цельные зёрна лебеды в этом салате позволяют вам чувствовать себя полностью сытым после еды. А свежеприготовленная свёкла придаёт салату ошеломляющий оттенок.

    Количество: 12 порций

    Ингредиенты
    1 1/4 чашки лебеды
    1 1/8 чайной ложки соли
    4 средние свёклы
    2 столовых ложки бальзамического уксуса
    1 столовую ложку лимонного сока
    Свежепомолотый перец, для приправы
    3 столовых ложки оливкового масла
    1/2 большого огурца без косточек
    1/2 кг жёлтых томатов черри, разрезанных пополам
    1 чашка зелёной фасоли, бланшированной и порезанной на части в 2,5 см
    1/2 чашки нарезанных листьев петрушки
    Салат из лебеды со свёклой


    Приготовление

    1. Тщательно прополощите лебеду. Положите в среднюю кастрюлю с 2 1/2 чашками воды. Добавьте 1/8 чайной ложки соли; доведите до кипения. Уменьшите огонь и покройте кастрюлю крышкой. Варите, пока лебеда не станет нежной и мягкой, 12 - 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 минут. Переложите лебеду в глубокую тарелку. Покройте и охлаждайте около 2 часов.
    2. Тем временем поместите свёклу в большую кастрюлю; залейте холодной водой (примерно 2,5 см выше свёклы). Добавьте 1 чайную ложку соли; доведите до кипения. Варить до тех пор, пока свёкла не станет достаточно мягкой, чтобы протыкаться ножом для фруктов; 35 - 45 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Подождите пока свёкла станет достаточно холодной, чтобы можно взять рукой. Очистите и нарежьте кубиками в 2,5 см.
    3. В маленькой глубокой тарелке смешайте уксус, лимонный сок и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно взбейте с маслом. В большую глубокую тарелку положите вместе лебеду, свёклу, огурец, помидоры, зелёную фасоль и петрушку. Смешайте с приправой и подавайте на стол.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:09 pm автор Lara!

    Картофельный салат с жареным чесноком



    Хотя он является богатым и сливочным на вкус, этот картофельный салат сделан с обезжиренным йогуртом и обезжиренным майонезом, что делает его содержащим много меньше жира, чем традиционный картофельный салат. Жареный чеснок улучшает вкусовые качества картофеля.

    Количество: 10 порций
    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты
    2 больших головки чеснока;
    1,5 кг средних красных картофелин, очищенных и нарезанных на куски 2,5 см;
    1 чайная ложка соли;
    1 столовая ложка белого винного уксуса;
    1/3 чашки обезжиренного майонеза;
    1/3 чашки обезжиренного обыкновенного йогурта;
    2 столовых ложки горчицы;
    Свежемолотый перец, по вкусу;
    4 яйца вкрутую, очищенные (см. Примечания);
    1 чашка нарубленного сельдерея;
    3/4 чашки нарезанных маслин;
    125 гр. сладкого перца пименто (или вишнёвого перца), ополоснутого;
    2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки, плюс веточки для гарнира;
    2 столовых ложки нарезанного зелёного лука плюс немного больше для гарнира;
    Красный молотый перец для приправы.

    Картофельный салат с жареным чесноком

    Приготовление
    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
    2. Сотрите лишнюю шелушащююся кожицу с головок чеснока, не разделяя на дольки. Отрежте кусочки от каждой головки чеснока, выставляя дольки. Положите головки чеснока на квадрат алюминиевой фольги, опрысните одной столовой ложкой воды и подожмите края фольги вместе, чтобы сделать пакет. Жарьте, пока чесночная мяготь не станет очень мягкой, от 45 минут до 1 часа. Разверните чеснок и дайте немного охладиться.
    3. Тем временем поместите картошку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте туда 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Закройте крышкой, варите на среднем огне до тех пор пока картофель не станет мягким, 7 - 9 минут. Слейте воду, переложите в большую глубокую тарелку. Мягко перемешайте с уксусом и дайте картофелю охладиться.
    4. Когда чеснок достаточно остынет, выжмите мякоть в пищевой комбайн или блендер. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и перец; перемешайте до однородной массы.
    5. Добавьте приправу к картофелю так чтобы его покрыть. Наконец, порежьте 3 яйца и добавьте к картофелю вместе с сельдереем, маслинами , сладким перцем, петрушкой и нарезанным зелёным луком. Всё это мягко перемешайте. Приправьте остающимися 1/2 ложки соли и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте красным перцем. Нарежьте остающееся яйцо и разместите декоративно кусочки на вершине. Гарнируйте с веточками петрушки.

    Примечания

    Сварить яйца вкрутую: Положить яйца одним слоем в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и кипятить в течении 10 минут. Снять с огня, слить горячую воду и держать под холодной струёй воды до полного охлаждения.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 223 ккалорий; 7 грамм жира; 77 мг холестерола; 33 грамм карбогидратов; 7 грамм протеинов; 561 мг натрия; 751 мг калия.
    Витамин С - 33%.
    avatar

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:10 pm автор Lara!

    Картофельный салат с грибами



    Картофельные салаты бывают разные. Некоторые из них подаются тёплыми или даже горячими, в то время как другие подаются холодными. Как правило, подаваемый на вечеринках и пикниках картофельный салат - фаворит, чтобы накормить большую толпу, вследствие того, что его легко сделать в массовых количествах и при наименьших затратах. Для этого рецепта картофельного салата требуются грибы, которые добавляют салату лёгкую изощрённость.

    Ингредиенты
    1 кг картофеля;
    250 грамм маринованных грибов;
    3 луковицы;
    3 стебля сельдерея;
    3 столовых ложки уксуса;
    2 яйца, сваренные вкрутую;
    2 столовых ложки горчицы;
    1/2 чашки майонеза;
    Соль, перец.

    Картофельный салат с грибами

    Приготовление
    1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
    2. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Тем временем нарежьте тонкими слоями грибы, лук и сельдерей и смешайте в большой глубокой тарелке.
    3. Когда картофель станет мягким, слейте воду, разрежьте картофелины на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и добавьте его в тарелку.
    4. Опрыскайте уксусом. Покройте и поставьте в холодильник.
    5. Когда остынет, порежьте яйца и добавьте в тарелку.
    6. Добавьте горчицу и майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте всё вместе.
    avatar

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:53 am автор Lara!

    5 Простых Рецептов Питательных Салатов

    Зачастую мы относимся к салатам, как к диетическим блюдам, думая, что они не способны насытить, а скорее просто дополняют наш рацион. Но на самом деле существует огромное количество рецептов довольно-таки сытных салатов, которые вполне могут сойти за основное блюдо на завтрак или, скажем, ужин (в обед, как ни крути, нужно кушать достаточно). Вот, я и подобрала для вас несколько рецептов таких салатов, которые не отяготят ваш желудок, но при этом дадут вам много питательных элементов и утолят ваш голод.

    avatar

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:54 am автор Lara!

    1. Яблочный салат

    Этот замечательный салат – отличное решение для легкого и питательного завтрака. Если хотите начать день с полезной еды, то начинайте с этого салата.
    Состав:

    800 г яблок
    250 г майонеза
    50 г ядра грецкого ореха
    1 лимон

    Приготовление:
    Яблоки моют, чистят, вынимают сердцевину, разрезают каждое на 4 части, обтирают лимоном, чтобы не темнели. Затем их натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, молотым ядром ореха и добавляют сок лимона по вкусу. Перед подачей салат хорошо охлаждают.
    avatar

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:54 am автор Lara!

    2. Салат овощной с сыром

    Из питательного сыра в сочетании с овощами можно приготовить довольно-таки полезный салат. Как мы знаем, сыр является источником кальция, а в овощах содержится полезная клетчатка. Такой салат не будет монотонным, а наоборот – сытным и питательным!
    Состав:

    200 г сыра
    300 г картофеля
    300-400 г салата
    2 небольших помидора
    1 стручковый перец
    1 небольшой сельдерей
    50 г маринованных огурцов
    200 г майонеза
    соль

    Приготовление:
    Сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель варят в кожуре, охлаждают, чистят и тоже нарезают кубиками. Почищенный сельдерей отваривают и тоже нарезают кубиками. Помидоры опускают в кипяток, снимают кожицу и нарезают тонкими кружочками. Так же нарезают перец и огурцы. Салат нарезают соломкой. Все продукты смешивают и заливают майонезом.
    avatar

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:55 am автор Lara!

    3. Витаминный салат

    Если ваш организм нуждается в витаминах, то обратите внимание на этот рецепт. Здесь собраны самые основные продукты, в которых содержится максимальное количество витаминов.
    Состав:

    500 г картофеля
    200 г консервированного зеленого горошка
    300-400 г зеленого салата
    пучок редиски
    зелень петрушки

    Для соуса:

    яичный желток
    100 г растительного масла
    1 чайная ложка лимонного сока
    сахарная пудра
    молотый черный перец
    1 чайная ложка горчицы
    50 г натурального белого вина
    2 столовые ложки сметаны
    соль

    Приготовление:
    Картофель варят в кожуре, охлаждают, нарезают кубиками, салат – соломкой, редиску – кружочками, солят. Затем смешивают картофель, горох, салат, редиску и заливают соусом.
    Приготовление соуса:
    Яичный желток растирают с соком лимона, сахарной пудрой, солью, порциями домешивают растительное масло. Когда желток полностью вберет в себя масло, добавляют горчицу, сметану, вино, по вкусу добавляют еще сахар, соль, лимонный сок, молотый черный перец. Перед подачей на стол хорошо охлаждают.

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Апр 23, 2017 8:24 pm