Site de socializare

Вход

Забыли пароль?


    Питательные салаты

    Поделиться

    Lara!
    Модератор
    Модератор

    StatusКогда любовь превыше всего и больше чем жизнь, нужно сражаться за тех кого любишь!

    Sex : Женщина
    МS13095
    Multumiri487
    20140224

    express Питательные салаты

    Сообщение автор Lara!

    Полезные для здоровья салаты

    Салаты и диеты всегда являлись превосходными партнёрами. Салаты всегда полезны для здоровья и подходят даже если вы не следите за размером своей талии. Овощные в своей основе, салаты являются отличным источником витаминов С и, как содержащие большое количество листвы по сравнению с другими продуктами, содержат большое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Наиболее яркие комбинации - с помидорой, морковью, капустой или перцем - также являются источником витамина А (как бета каротина), лисопена и других ключевых фитонутриентов. Эта коллекция превосходных рецептов включает салаты, которые помогут вам чувствовать себя сытым, а также лёгкие салаты на закуску или для аппетита. Начните с одного салата сегодня вечером и вы будете на пути к вашей привычке к салатам.
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:48 pm автор Lara!

    Фруктовый салат с курицей



    Курица, дыня, грецкие орехи, греческий сыр фета, зелёные салатные листья для освежающего летнего салата. Используйте ваш любимый летний фрукт вместо дыни, если пожелаете.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    1/4 стакана сметаны с пониженной жирностью
    3 столовых ложки уксуса
    4 чайных ложки сахара
    1,5 чайных ложек маковых зёрен
    1/4 чайной ложки соли
    Свежепомолотый перец по вкусу
    8 стаканов зелёных салатных листьев
    2 стакана нарезанной варёной куриной грудки (см. Примечания)
    2 стакана рубленой желтой дыни
    1/4 стакана поджаренных измельченных грецких орехов (см. Примечания)
    1/4 стакана крошек сыра фета
    Фруктовый с курицей


    Приготовление

    Размешайте сметану, уксус, сахар, маковые зёрна, соль и перец в большой тарелке до однородной массы. Оставьте 1/4 стакана этой приправы в маленькой тарелке. Добавьте листья салата в большую тарелку и слегка потрясите тарелку, чтобы листья салата распределились равномерно по слою. Разделите на 4 плоские тарелки и положите сверху курицу, дыню, грецкие орехи и сыр фета. Намажте каждую порцию сверху 1 столовой ложкой приправы из маленькой тарелки.
    Примечания

    Сварить куриную грудку: разместить очищенные от костей и кожи куриные грудки в средний сотейник (сковорода с высокими стенками) и добавить слегка солёную воду чтобы покрыть курицу, довести до кипения. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до малого, и варить пока курица не проварится насквозь, 10-12 минут.
    Поджарить измельченные грецкие орехи: нагреть маленький сотейник над малым или средним огнём. Добавить орехи и готовить до тех пор пока они станут слегка коричневыми и ароматными, 2-3 минуты.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 248 калорий; 11 грамм жира; 55 мг холестерола; 18 грамм карбогидратов; 21 грамм протеинов; 346 мг натрия; 371 мг калия.
    Витамин А - 140% дневной нормы; витамин С - 50%.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:50 pm автор Lara!

    Весенний куриный салат с голубым сыром



    Этот куриный салат как главное блюдо имеет яркий запах таррагона в голубом сыре, приправленного мёдом.

    Количество: 4 порции
    Активное время приготовления: 15 минут
    Полное время приготовления: 55 минут

    Ингредиенты
    КУРИЦА
    1 стакан нежирного греческого йогурта (см. Примечания)
    1 долька чеснока, раскрошенная
    2 столовых ложки оливкового масла
    2 столовых ложки рубленого свежего таррагона или 1 столовую ложку высушеного
    450 грамм очищенной от кожи и костей куриной грудки
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого перца

    ПРИПРАВА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА И ТАРРАГОНА
    70 грамм голубого сыра
    3 столовых ложки оливкового масла
    2 столовых ложки красного винного уксуса
    1 столовых ложки рубленого свежего таррагона или 1 столовую ложку высушеного
    1 столовую ложку мёда
    1-2 столовых ложки нежирного греческого йогурта
    1/8 чайной ложки соли
    свежемолотого перца по вкусу

    САЛАТ
    1 кочан салата Баттерхед, разорванный на мелкие куски
    1/2 кочана итальянского цикория (радиккьо, радиччио), очень тонко нарезанный
    1 стакан руколы (арагулы)
    1/2 стакана грецких орехов, прожаренных (см. Примечания) и порубленных Куриный с голубым сыром

    Пищевая ценность

    На одну порцию: 421 калория; 29 грамм жира; 73 мг холестерола; 9 грамм карбогидратов; 31 грамм протеинов; 487 мг натрия; 443 мг калия.
    Витамин А - 37% дневной нормы; кальций - 50%.

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Приготовить курицу: положите йогурт, чеснок, масло и таррагон в большую чашку. Приправте курицу солью и перцем и добавьте в чашку, переверните. Поместите курицу на протвень и покройте полностью йогуртовой смесью из большой чашки.
    3. Печь до тех пор пока курица не проварится насквозь, 35-45 минут. Перенести на чистую кухонную доску. Разрежте курицу на тонкие куски когда она немного остынет.
    4. Приготовить приправу: хорошо разомните вилкой голубой сыр, масло, уксус, таррагон и мёд вместе в средней глубокой чашке. Для кремообразной приправы добавте 1 столовую ложку йогурта, по желанию. Приправте всё солью и перцем.
    5. Собрать салат: мягко набросайте листья салата, итальянского цикория (радиккьо) и руколы в большой глубокой чашке. Разделите листья на 4 тарелки, положите сверху равные порции курицы, 2 столовых ложки приправы поверх каждого салата и посыпте грецкими орехами.
    Примечания

    Кремообразный греческий йогурт сделан путём удаления сыворотки из молока. Из-за того что сыворотка была удалена, вы можете готовить из греческого йогурта без нормальной сепарации, которая случается когда готовят из обычного йогурта.
    Чтобы прожарить целые орехи, рассыпьте их на протвене и запекайте при 150 градусов, помешать один раз, до ароманого запаха, 7 - 9 минут.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:52 pm автор Lara!

    Тайский мясной салат



    Мясо для тайского салата часто маринуют до того как его жарят и это неправильно, потому что все ароматы выжариваются и улетучеваются. Для самого лучшего вкуса сначала прижгите мясо, затем позвольте ему ночь постоять в маринаде перед тем как бросать на него зелень.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 45 минут (плюс ночь для маринования)

    Ингредиенты
    450 грамм сирлион-стейка - мясо, взятое из задней части спины
    1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соды
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    2 зелёного лука, порезанного на куски 2,5 см
    мелко нарезанная кожура 1 зелёного лимона (лайм)
    3 столовых ложки лимонного сока
    1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    1/2 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    4 стакана разорванного на части цикорного салата
    2 стакана разорванных на части красных листьев салата
    2 столовых ложки свежей рубленной мяты
    2 столовых ложки сезамового масла или канолового масла
    Тайский мясной салат


    Приготовление

    1. Расположите подставку в верхней трети печки; прогрейте жаровню. Полностью покройте стейк соевым соусом и черным перцем. Положите на протвень; жарьте, переворачивая 1 раз, 14-16 минут до средней прожаренности. Потом положите стейк на кухонную доску на 5 минут.
    2. Тем временем смешайте зелёный лук, лимонную кожуру и сок, рыбный сок, сахар и красный перец в мелкой посуде. Нарежте стейк тонкими полосками и разрежте полоски на маленькие части. Добавьте стейк к маринаду, вместе с соками, хорошо потрясите и положите на ночь в холдильник.
    3. Положите цикорный салат, листья красного салата и мяту в салатную чашку. Добавьте стейк и маринад, полейте маслом, осторожно потрясите, сервируйте.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 230 калорий; 12 грамм жира; 42 мг холестерола; 6 грамм карбогидратов; 24 грамм протеинов; 455 мг натрия; 525 мг калия.
    Витамин А - 50% дневной нормы.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:53 pm автор Lara!

    Салат Зелёная Богиня



    Этот замечательный салат сочетает свежие креветки, огурцы, артишок и мини-помидоры черри с приправой домашнего приготовления "зелёная богиня". Эта прекрасная приправа делается из авокадо и свежих трав. Баттер милк (пахта, обезжиренный кефир) и примесь рисового уксуса добавляют вкус.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    1/2 очищенного авокадо
    3/4 стакана нежирного баттер милка (кефира)
    2 столовых ложки нарубленных трав, таких как таррагон, щавель и/или лук-резанец
    2 чайных ложки белого винного уксуса
    1 чайную ложку пасты анчоуса или рубленного филе анчоуса
    8 стаканов мелко нарезанных зелёных листьев салата
    360 грамм очищенных сваренных креветок (Примерно 25 штук)
    1/2 огурца, нарезанного
    1 стакан помидор черри
    1 стакан консервированных нут (турецкий или бараний горох), ополоснутых
    1 стакан ополоснутых и нарубленных артишоков
    1/2 стакана нарубленного сельдерея

    Салат зелёной богини


    Приготовление

    1. Перемешайте в пюре авокадо, баттер милк, порубленные травы, уксус и анчоус до однородного состояния. Полученную приправу можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
    2. Разделите нарезанные салатные листья на 4 тарелки. Наверх положите креветки, резаный огурец, помидоры, нуты, артишок и сельдерей. Обрызгайте салат сверху приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 262 калорий; 6 грамм жира; 112 мг холестерола; 31 грамм карбогидратов; 22 грамм протеинов; 1146 мг натрия; 793 мг калия.

    Витамин А - 90% дневной нормы; витамин С - 45%, калия - 24%, магния - 20%.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:54 pm автор Lara!

    Салат из индейки, артишока и ореха пекана



    Петрушка и листья базилика дают этому салату свежий, насыщенный аромат. Вершина с нарезанной индейкой, артишоками и поджаренными орехами - пеканами для восхитительного и питательного салата.

    Ингредиенты
    5 столовых ложек красного винного уксуса
    2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
    2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки перца
    1/4 чашки оливкового масла
    сваренная и нарезанная индейка
    консервированные артишоки, грубо порезанные
    зелёный лук, тонко нарезанный
    поджаренные пеканы, измельченные
    сыр фета

    Салат из индейки, артишока и ореха пекана


    Приготовление

    Положите в большую тарелку вместе уксус, петрушку, базилик, соль и перец. Взбивайте в оливковом масле до полного перемешивания. Перемешайте с нарезанной индейкой, нарезанными артишоками, зелёным луком, измельченными орехами - пеканами и сыром фета.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:55 pm автор Lara!

    Салат с креветками, сыром фета, редиской, крессом водяным и мятой



    В креветках много протеинов и мало жира. Плюс, фенхель освежает Ваше дыхание, успокаивает кашель, и может даже сократить и урезать Вашу талию. Избавление организма от токсинов никогда не являлось на вкус настолько восхитительным!

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    300 грамм больших креветок, очищенных (около 20 штук)
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайных ложки свежепомолотого чёрного перца
    2 столовых ложки оливкового масла "Экстра"
    1 чайную ложку семян фенхеля
    3 столовых ложки свежего лимонного сока
    1 маленькую связку кресса водяного без жестких стволов
    1 небольшая луковица фенхеля, разделённая пополам, с удалённой сердцевиной, и тонко нарезанная (приблизительно 2 чашки)
    5 тонко нарезанных редисок
    1/4 чашки свежих листьев мяты
    1/4 чашки покрошенного сыра фета

    Салат с креветками, сыром фета, редиской, крессом водяным и мятой


    Приготовление

    1. Приправьте креветки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой не допускающей пригорания неглубокой сковороде на среднем огне; добавьте на сковороду креветки и семена фенхеля. Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, поворачивайте часто (приблизительно каждые 3 минуты). Уберите сковороду с огня; перемешайте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока.
    2. В большую глубокую чашку положите кресс водяной, фенхель, редиску, оставшееся оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешайте подбрасывая.
    3. Разделите салат на 4 тарелки; наверху каждой равномерно положите креветки, мяту и сыр.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 188 калорий; 11 грамм жира; 139 мг холестерола; 7 грамм карбогидратов; 17 грамм протеинов; 416 мг натрия; 3 мг железа; 166 мг кальция.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:56 pm автор Lara!

    Марокканский салат из баранины с морковью и мятой



    Баранина - нежное красное мясо, богата минеральным селеном, который может помочь при проявлениях астмы. Это также превосходный источник белка. Если вы ограничены во времени, грубо протрите морковь в кухонном комбайне вместо того чтобы нарезать её на длинные полосы.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    500 грамм филейной части нежирной баранины, нарезанной кусками по 2,5 см.
    2 дольки чеснока, порубленного
    1 1/2 чайных ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
    1/3 чашки 2-х процентного йогурта
    2 столовых ложки свежего лимонного сока
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки жгучего перца
    450 грамм очищенной моркови
    1/4 чашки свежих побегов мяты
    1/4 чашки золотистого изюма
    2 зелёного лука, порубленного
    Марокканский салат из баранины с морковью и мятой


    Приготовление

    1. Приготовьте гриль.
    2. Натрите баранину чесноком и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Прожаривайте на гриле на среднем огне 4-5 минут каждую сторону или по вашему усмотрению. Снимите с огня, подождите 5 минут, затем разрежте на куски по 2,5 см, без костей.
    3. Смешайте вместе йогурт, лимонный сок, корицу, жгучий перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой чашке.
    4. Используйте овощной нож, чтобы порезать морковь в длинные, тонкие полосы. Добавьте морковь и остающиеся ингредиенты в приправу и потрясите. Сервируйте с бараниной.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 227 калорий; 7 грамм жира; 58 мг холестерола; 22 грамм карбогидратов; 21 грамм протеинов; 558 мг натрия; 84 мг калия; 2 мг железа.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:57 pm автор Lara!

    Салат из стручковой фасоли, пальчикового картофеля (типа "Русский банан") с креветками



    Креветки - низкокалорийный, маложирный источник протеинов. В то время как картофель и стручки фасоли варятся, сделайте острую, низкокалорийную приправу.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    450 грамм пальчикового картофеля ("Русский банан", Французский или Фиолетовый Перуанский), разрезанного продольно пополам
    250 грамм стручковой фасоли, разрезанной пополам
    2 чайных ложки горчицы "Дижон"
    2 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого перца
    2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
    300 грамм средних креветок, сваренных и очищенных (около 17 штук)
    3 столовых ложки половинок ореха - пекана, прожаренных

    Салат из стручковой фасоли, пальчикового картофеля с креветками


    Приготовление

    1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой на 7 см выше картофеля. Доведите до кипения; варите картофель до того как он станет мягким (приблизительно 8 минут). Добавьте стручковую фасоль; кипятите пока стручки не станут мягкими и нежными (приблизительно 3 минуты). Слить воду.
    2. Пока картофель варится, приготовьте приправу. Положите в чашку горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и одну столовую ложку укропа; размешайте метёлкой. Отложите приправу в сторону.
    3. Положите креветки и смесь картофеля и фасоли на блюдо; полейте приправой. Гарнируйте всё это орехами - пеканами и оставшимся укропом.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 230 калорий; 8 грамм жира; 126 мг холестерола; 23 грамм карбогидратов; 17 грамм протеинов; 304 мг натрия; 58 мг калия; 4 мг железа.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:58 pm автор Lara!

    Тёплый шпинатный салат с жареными сосисками



    Этот рецепт может показаться богатым калориями, но выбор куриных сосисок сокращает нездоровый насыщенный жир. Шпинат - превосходный источник железа, необходимого для метаболизма, а также богат минеральными солями.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты
    4 куриные сосиски
    12 сливовидных помидор, разрезанных пополам
    1 луковица, нарезанная колечками 1,5 см толщиной
    1 1/2 столовой ложки оливкового масла "Экстра"
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого перца
    3 связки шпината с удалёнными жесткими стволами (приблизительно 10 чашек)
    2 столовых ложки горчицы
    2 столовых ложки бальзамического уксуса

    Тёплый шпинатный салат с жареными сосисками


    Приготовление

    1. Подготовьте гриль.
    2. Проткните сосиски вилкой в нескольких местах. Поджаривайте на гриле, иногда переворачивая, 8 минут или пока не прожарятся насквозь.
    3. Соберите вместе помидоры, лук, 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте на гриле 5-6 минут на одну сторону для лука и 2-3 минуты на сторону для помидор, или пока они не станут мягкими. Переложите в большую глубокую тарелку; встряхните со шпинатом.
    4. В маленькую глубокую тарелку положите вместе горчицу, уксус, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Нарежте сосиски ломтиками и подавайте с овощами и приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 203 калорий; 10 грамм жира; 31 мг холестерола; 15 грамм карбогидратов; 14 грамм протеинов; 657 мг натрия; 110 мг калия; 4 мг железа.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 9:59 pm автор Lara!

    Азиатский салат с курицей и капустой.



    Этот азиатский салат из курицы и капусты был бы также очень хорош с креветками или нарезанными свиными отбивными.

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты
    1 красный перец типа "Фресно Чили", нарезанный
    1/3 чашки растительного масла
    1/4 чашки свежего сока лайма (цитрусовое растение, схожее с лимоном)
    2 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    2 чайной ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка рыбного соуса
    1 чайная ложка натёртого очищенного имбиря
    соль
    1/2 маленького кочана красной капусты, нарезанной тонкими кусочками ( примерно 5 чашек)
    2 средние моркови, очищенные, измельченные
    6 штук зелёного лука, только белого и светло-зелёного, тонко нарезанного
    4 чашки разорванной на куски курицы, приготовленной в гриль-баре
    1 чашка шпината, тонко нарезанного
    1/3 чашки свежей нарезанной кинзы
    1/4 чашки сухо жареных арахисов
    1/2 чайной ложки прожареных семян сезама

    Азиатский салат с курицей и капустой.


    Приготовление

    Положите в большую глубокую чашку красный перец, масло, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус и имбирь, приправьте солью. Добавьте капусту, морковь, зелёный лук, курицу, шпинат и кинзу; потрясите, чтобы равномерно покрыть. На вершину насыпьте арахисы и семяна сезама.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 460 ккалорий; 27 грамм жира; 90 мг холестерола; 18 грамм карбогидратов; 38 грамм протеинов; 580 мг натрия; 9 грамм сахара.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:00 pm автор Lara!

    Салат Кобб из крупы с беконом



    Этот салат даёт прекрасную возможность использовать остатки приготовленных круп. Покомбинируйте с ассортиментом круп чтобы придать больший калорит вашему салату.

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты
    200 грамм бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
    1/4 чашки свежего лимоного сока
    2 столовых ложки нарезанного лука-шалота
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 чайная ложка горчицы
    1 маленькая долька чеснока, порезанная
    1/4 чайной ложки мёда
    1/2 чашки оливкового масла "Экстра"
    Соль и свежемолотый перец
    2 чашки веточек кресса водяного (жеруха) с мягкими стеблями
    3 чашки смеси сваренных зёрен (таких как рис, пшеница, перловка и других), охлаждённые
    2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
    1 зрелый авокадо, очищенный, нарезанный на кусочки 1-1,5 см
    1 помидор, нарезанный клинышками по 1,5 см
    1/4 чашки накрошенного свежего твёрдого сыра
    3 столовых ложки нарезанного на 1,5 см кусочки шнитт-лука (лук-резанец)

    Салат из крупы с беконом


    Приготовление

    Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до тех пор пока он не станет хрустящим и потеряет большую часть жира, 7-8 минут. Переложите бекон на плоскую тарелку.
    Положите лук-шалот, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок и мёд в среднюю глубокую тарелку. Постепенно смешайте с оливковым маслом. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу.
    Положите кресс водяной на большое блюдо. Сверху добавьте бекон, крупу, яйца, авокадо, помидоры, сыр и шнитт-лук. Полейте всё это приправой.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 480 ккалорий; 38 грамм жира; 90 мг холестерола; 27 грамм карбогидратов; 11 грамм протеинов; 370 мг натрия; 2 грамма сахара.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:01 pm автор Lara!

    Салат из стейка и фиолетового картофеля



    Фиолетовый картофель добавляет яркий цвет, но вы можете легко его заменить любым молодым картофелем, собранным рано в сезон. Количество порций легко может быть удвоено.

    Количество: 2 порции
    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты
    1 чайная ложка сока лайма
    1 чайная ложка молотого перца чили
    1/2 чайных ложки соли
    1 зубчик чеснока, растёртого в пюре
    250 грамм стейка из филейной части, урезанного
    300 грамм маленького фиолетового картофеля (см. Примечания), очищенного
    2 столовых ложки хересного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    1/2 чайной ложки измельченного тмина
    1/4 чайной ложки свеженамолотого чёрного перца
    4 больших редиски, нарезанной слоями
    3 луковицы зелёного лука, мелко порезанного
    1/4 чашки нарезанной свежей зелени кориандра

    Салат из стейка и фиолетового картофеля


    Приготовление

    1. Смешайте сок лайма, молотый перец чили, 1/4 чайной ложки соли и чеснок в маленькой глубокой тарелке до состояния пасты; натрите её на обе стороны стейка. Положите в холодильник.
    2. Положите картофель в большой горшок, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до мягкого состояния, когда картофель легко протыкается вилкой, 15-20 минут в зависимости от размера картофеля. Слейте воду, охладите в течении 10 минут, затем разрежте на четвертинки.
    3. Пока картофель охлаждается, предварительно прогрейте гриль на средне-высокой температуре. Смажьте решётку или противень гриля. (см. Примечания) Жарьте стейк на гриле, переворачивая 1 раз, пока температура внутри самой толстой части мяса не достигнет 60 градусов Цельсия, около 10 минут всего на решётке или 16-20 минут на протвене гриля. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежте слоями 0,6 см толщиной.
    4. Смешайте уксус, масло, тмин, перец и остающиеся 1/4 чайной ложки соли в большой глубокой чашке. Добавьте стейк, картофель, редиску, зелёный лук и зелень кориандра, легонько потрясите.
    Примечания

    Если нужно приготовить заранее: Сделать первые 3 пункта, покрыть и положить в холодильник максимум на один день. Выполнить пункт 4 непосредственно перед подачей на стол.
    Ищите фиолетовый картофель на рынке или замените его маленьким картофелем с жёлтой серединой.
    Смазать решётку гриля: Намажьте маслом свёрнутое бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите решётку. (Не используйте разбрызгиватель на горячем гриле)
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 360 калорий; 12 грамм жира; 42 мг холестерола; 34 грамм карбогидратов; 27 грамм протеинов; 660 мг натрия; 413 мг калия.
    Витамин А - 15% дневной нормы; витамин С - 70%; цинк - 27%; железо - 20%

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:03 pm автор Lara!

    Салат из моркови и лимона



    Острый лимон и свежий укроп создают яркий вкус у измельченной моркови.

    Количество: 2 порции
    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    1/2 маленького зубчика чеснока, порубленного
    1/8 чайных ложки соли
    свежемолотый черный перец, по вкусу
    1 чашка измельченной моркови
    1 1/2 столовой ложки порубленного укропа
    1 столовая ложка порубленного зелёного лука

    Салат зелёной богини


    Приготовление

    Лимонный сок, оливковае масло, чеснок, соль и перец по вкусу положите в среднюю глубокую тарелку. Добавьте морковь, укроп и зелёный лук, подбрасывайте или перемешайте до ровного слоя.
    Примечания

    Салат можно покрыть и держать в холодильнике до 2-х дней.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 90 калорий; 7 грамм жира; 0 мг холестерола; 6 грамм карбогидратов; 1 грамм протеинов; 184 мг натрия; 198 мг калия.

    Витамин А - 186%.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:04 pm автор Lara!

    Рубленый салат Радуга



    Если взять двойную порцию этого свежего и калоритного салата и положить на верх каждой порции 100 грамм жареной куриной грудки, то можно быстро получить калорийный питательный салат.

    Количество: 4 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты
    ПРИПРАВА
    1/2 чайной ложки измельченной апельсиновой кожуры
    1/2 чашки апельсинового сока, предпочтительно свежевыдавленного
    1/4 чашки яблочного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла "Экстра"
    2 чайных ложки свежей нарубленой душицы, или 3/4 чайой ложки сушеной
    1 чайная ложка горчицы
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    САЛАТ
    1 1/2 чашки овощного нарубленого перца (например, болгарского)
    1 1/2 чашки капусты брокколи, нарубленой
    1 чашка нарезанной моркови
    1/2 чашки редиски, нарезанной кубиками
    1 столовая ложка красного лука, рубленого
    1/2 чашки приправы

    Рубленый салат Радуга


    Приготовление

    1. Приготовить приправу: положить апельсиновую кожуру и сок, уксус, масло, душицу, горчицу, соль и перец в стеклянную банку. Покрыть и трясти до перемешивания.
    2. Приготовить салат: смешайте перец, брокколи, морковь, редиску и лук в средней глубокой тарелке. Добавьте приправу и слегка потрясите. Храните в холодильнике до подачи на стол.
    Примечания

    Приправу можно покрыть и держать в холодильнике до 1 недели.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 52 калорий; 1 грамм жира; 0 мг холестерола; 9 грамм карбогидратов; 2 грамм протеинов; 111 мг натрия; 350 мг калия.

    Витамин А - 143% дневной нормы, витамин С - 173%.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:05 pm автор Lara!

    Салат из краснокочанной капусты




    Количество: 4 - 6 порций
    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    1/2 чашки семян подсолнечника
    1 чайную ложку натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    мелкопомолотая морская соль (можно заменить повареной солью)
    2 столовых ложки оливкового масла "Экстра"
    1 красную луковицу, нарезанную
    3 средних дольки чеснока, нарубленных
    350 грамм краснокочанной капусты или радиккио, нарезанной в тонкие полоски
    1 чайная ложка свежего розмарина, порубленного
    60 грамм золотистого изюма
    1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
    60 грамм сыра фета, накрошенного
    немного свеженатёртого сыра пармезан, для украшения

    Салат из краснокочанной капусты


    Приготовление

    Поджарьте семена подсолнечника в сухой неглубокой сковородке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Посыпте сахаром и парой щепоток соли. Размешивайте до тех пор, пока сахар расплавится и покроет семена (ваша сковорода должна быть достаточно горячей). После этого сразу переложите семена на блюдо, они не кладутся в кастрюлю. Отложите.
    Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде и обжарьте лук в масле в течении 1-2 минут с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли, перемешайте. Готовьте, помешивая в течение приблизительно одну минуту, или пока капуста не станет мягкой на ощупь. Затем подмешайте розмарин, большую часть изюма и уксус. Капуста продолжит становиться всё более мягкой даже после того, как вы удалите ее из тепла, поэтому помните это и приложите усилия, чтобы не пережарить ее - тогда она разрушится полностью. Положите половину сыра фета, большую часть семян подсолнечника, затем пробуйте на вкус. Подсолите если необходимо. Сервируйте гарнированным с оставшимся изюмом, фета, семенами подсолнечника и сыром пармезан.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:06 pm автор Lara!

    Салат из зёрен пшеницы и виски



    Ингредиенты
    350 грамм зёрен пшеницы, сваренных (см. Примечание)
    3/4 чашки золотистого изюма
    1/2 чашки виски
    1 столовая ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    150 грамм козьего сыра
    1 1/2 чайной ложки соуса Адобо
    1/3 чашки оливкового масла
    1 столовая ложка лимонного сока
    кожура одного лимона
    морская соль мелкого помола
    1 чашка кедровых орехов, прожаренных
    3 больших пригоршни салата, шпината или арагулы
    1 столовая ложка свежих листьев душицы (или другую рубленую зелень)

    Салат из зёрен пшеницы и виски


    Приготовление

    Сварите зёрна пшеницы и отложите в сторону.
    Положите изюм в маленькую глубокую тарелку, добавьте виски и сахар и замачивайте пару часов (или всю ночь). Когда изюм пропитается, слейте из него оставшиеся виски и сохраните. Вы будете использовать его для приправы.
    Сделайте пюре из из козьего сыра с соусом Адобо и отложите в сторону.
    Сделайте приправу из оливкового масла, лимонного сока, измельченной кожуры лимона, 3 столовых ложек виски (остаток от впитывания изюмом), и пару щепоток соли. Хорошо размешайте и отложите в сторону.
    Непосредственно перед подачей на стол, в большую глубокую чашку мягко набросайте пшеничные зёрна, изюм, кедровые орехи, салат и ещё несколько щепоток соли. Обсыпьте всё козьим сыром и душицей, встряхните несколько раз и подавайте с приправой.
    Примечания

    Приготовить пшеничные зёрна: Налейте в большую кастрюлю 8 1/2 чашек воды, насыпте 350 грамм очищенных зёрен пшеницы и 1 столовую ложку соли, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите с закрытой крышкой пока зёрна не вспухнут (и некоторые из них начнут разламываться), приблизительно час или около того. Единственный способ убедиться, что зёрна готовы - это попробовать несколько.
    Слейте воду и отложите.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:07 pm автор Lara!

    Салат из арбуза с приправой из мяты и лайма



    Используйте комбинацию желтого и красного арбуза чтобы сделать этот летний салат ещё более красочным. Или замените арбуз мускусной дыней. Для более колоритного вкуса добавьте сыр фета, его аромат красиво контрастирует с арбузом.

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты
    1 зрелый арбуз (2,5 - 3 кг) без косточек (8 - 10 чашек), нарезанный на мелкие куски
    Морская соль по вкусу
    1/4 чашки свежего сока лайма (приблизительно 2 лайма)
    1/2 чашки мяты, нарезанной на тонкие длинные полоски
    1/2 чашки накрошенного сыра фета (по желанию)

    Салат из арбуза с приправой из мяты и лайма


    Приготовление

    В глубокой тарелке перемешайте все компоненты кроме сыра. Охладите за несколько минут до подачи на стол, затем добавьте сыр фета, по желанию. После этого подаватьна стол немедленно.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:08 pm автор Lara!

    Салат из лебеды со свёклой



    Цельные зёрна лебеды в этом салате позволяют вам чувствовать себя полностью сытым после еды. А свежеприготовленная свёкла придаёт салату ошеломляющий оттенок.

    Количество: 12 порций

    Ингредиенты
    1 1/4 чашки лебеды
    1 1/8 чайной ложки соли
    4 средние свёклы
    2 столовых ложки бальзамического уксуса
    1 столовую ложку лимонного сока
    Свежепомолотый перец, для приправы
    3 столовых ложки оливкового масла
    1/2 большого огурца без косточек
    1/2 кг жёлтых томатов черри, разрезанных пополам
    1 чашка зелёной фасоли, бланшированной и порезанной на части в 2,5 см
    1/2 чашки нарезанных листьев петрушки
    Салат из лебеды со свёклой


    Приготовление

    1. Тщательно прополощите лебеду. Положите в среднюю кастрюлю с 2 1/2 чашками воды. Добавьте 1/8 чайной ложки соли; доведите до кипения. Уменьшите огонь и покройте кастрюлю крышкой. Варите, пока лебеда не станет нежной и мягкой, 12 - 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 минут. Переложите лебеду в глубокую тарелку. Покройте и охлаждайте около 2 часов.
    2. Тем временем поместите свёклу в большую кастрюлю; залейте холодной водой (примерно 2,5 см выше свёклы). Добавьте 1 чайную ложку соли; доведите до кипения. Варить до тех пор, пока свёкла не станет достаточно мягкой, чтобы протыкаться ножом для фруктов; 35 - 45 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Подождите пока свёкла станет достаточно холодной, чтобы можно взять рукой. Очистите и нарежьте кубиками в 2,5 см.
    3. В маленькой глубокой тарелке смешайте уксус, лимонный сок и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно взбейте с маслом. В большую глубокую тарелку положите вместе лебеду, свёклу, огурец, помидоры, зелёную фасоль и петрушку. Смешайте с приправой и подавайте на стол.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:09 pm автор Lara!

    Картофельный салат с жареным чесноком



    Хотя он является богатым и сливочным на вкус, этот картофельный салат сделан с обезжиренным йогуртом и обезжиренным майонезом, что делает его содержащим много меньше жира, чем традиционный картофельный салат. Жареный чеснок улучшает вкусовые качества картофеля.

    Количество: 10 порций
    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты
    2 больших головки чеснока;
    1,5 кг средних красных картофелин, очищенных и нарезанных на куски 2,5 см;
    1 чайная ложка соли;
    1 столовая ложка белого винного уксуса;
    1/3 чашки обезжиренного майонеза;
    1/3 чашки обезжиренного обыкновенного йогурта;
    2 столовых ложки горчицы;
    Свежемолотый перец, по вкусу;
    4 яйца вкрутую, очищенные (см. Примечания);
    1 чашка нарубленного сельдерея;
    3/4 чашки нарезанных маслин;
    125 гр. сладкого перца пименто (или вишнёвого перца), ополоснутого;
    2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки, плюс веточки для гарнира;
    2 столовых ложки нарезанного зелёного лука плюс немного больше для гарнира;
    Красный молотый перец для приправы.

    Картофельный салат с жареным чесноком

    Приготовление
    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
    2. Сотрите лишнюю шелушащююся кожицу с головок чеснока, не разделяя на дольки. Отрежте кусочки от каждой головки чеснока, выставляя дольки. Положите головки чеснока на квадрат алюминиевой фольги, опрысните одной столовой ложкой воды и подожмите края фольги вместе, чтобы сделать пакет. Жарьте, пока чесночная мяготь не станет очень мягкой, от 45 минут до 1 часа. Разверните чеснок и дайте немного охладиться.
    3. Тем временем поместите картошку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте туда 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Закройте крышкой, варите на среднем огне до тех пор пока картофель не станет мягким, 7 - 9 минут. Слейте воду, переложите в большую глубокую тарелку. Мягко перемешайте с уксусом и дайте картофелю охладиться.
    4. Когда чеснок достаточно остынет, выжмите мякоть в пищевой комбайн или блендер. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и перец; перемешайте до однородной массы.
    5. Добавьте приправу к картофелю так чтобы его покрыть. Наконец, порежьте 3 яйца и добавьте к картофелю вместе с сельдереем, маслинами , сладким перцем, петрушкой и нарезанным зелёным луком. Всё это мягко перемешайте. Приправьте остающимися 1/2 ложки соли и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте красным перцем. Нарежьте остающееся яйцо и разместите декоративно кусочки на вершине. Гарнируйте с веточками петрушки.

    Примечания

    Сварить яйца вкрутую: Положить яйца одним слоем в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и кипятить в течении 10 минут. Снять с огня, слить горячую воду и держать под холодной струёй воды до полного охлаждения.
    Пищевая ценность

    На одну порцию: 223 ккалорий; 7 грамм жира; 77 мг холестерола; 33 грамм карбогидратов; 7 грамм протеинов; 561 мг натрия; 751 мг калия.
    Витамин С - 33%.

    Сообщение в Пн Фев 24, 2014 10:10 pm автор Lara!

    Картофельный салат с грибами



    Картофельные салаты бывают разные. Некоторые из них подаются тёплыми или даже горячими, в то время как другие подаются холодными. Как правило, подаваемый на вечеринках и пикниках картофельный салат - фаворит, чтобы накормить большую толпу, вследствие того, что его легко сделать в массовых количествах и при наименьших затратах. Для этого рецепта картофельного салата требуются грибы, которые добавляют салату лёгкую изощрённость.

    Ингредиенты
    1 кг картофеля;
    250 грамм маринованных грибов;
    3 луковицы;
    3 стебля сельдерея;
    3 столовых ложки уксуса;
    2 яйца, сваренные вкрутую;
    2 столовых ложки горчицы;
    1/2 чашки майонеза;
    Соль, перец.

    Картофельный салат с грибами

    Приготовление
    1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
    2. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Тем временем нарежьте тонкими слоями грибы, лук и сельдерей и смешайте в большой глубокой тарелке.
    3. Когда картофель станет мягким, слейте воду, разрежьте картофелины на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и добавьте его в тарелку.
    4. Опрыскайте уксусом. Покройте и поставьте в холодильник.
    5. Когда остынет, порежьте яйца и добавьте в тарелку.
    6. Добавьте горчицу и майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте всё вместе.

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:53 am автор Lara!

    5 Простых Рецептов Питательных Салатов

    Зачастую мы относимся к салатам, как к диетическим блюдам, думая, что они не способны насытить, а скорее просто дополняют наш рацион. Но на самом деле существует огромное количество рецептов довольно-таки сытных салатов, которые вполне могут сойти за основное блюдо на завтрак или, скажем, ужин (в обед, как ни крути, нужно кушать достаточно). Вот, я и подобрала для вас несколько рецептов таких салатов, которые не отяготят ваш желудок, но при этом дадут вам много питательных элементов и утолят ваш голод.

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:54 am автор Lara!

    1. Яблочный салат

    Этот замечательный салат – отличное решение для легкого и питательного завтрака. Если хотите начать день с полезной еды, то начинайте с этого салата.
    Состав:

    800 г яблок
    250 г майонеза
    50 г ядра грецкого ореха
    1 лимон

    Приготовление:
    Яблоки моют, чистят, вынимают сердцевину, разрезают каждое на 4 части, обтирают лимоном, чтобы не темнели. Затем их натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, молотым ядром ореха и добавляют сок лимона по вкусу. Перед подачей салат хорошо охлаждают.

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:54 am автор Lara!

    2. Салат овощной с сыром

    Из питательного сыра в сочетании с овощами можно приготовить довольно-таки полезный салат. Как мы знаем, сыр является источником кальция, а в овощах содержится полезная клетчатка. Такой салат не будет монотонным, а наоборот – сытным и питательным!
    Состав:

    200 г сыра
    300 г картофеля
    300-400 г салата
    2 небольших помидора
    1 стручковый перец
    1 небольшой сельдерей
    50 г маринованных огурцов
    200 г майонеза
    соль

    Приготовление:
    Сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель варят в кожуре, охлаждают, чистят и тоже нарезают кубиками. Почищенный сельдерей отваривают и тоже нарезают кубиками. Помидоры опускают в кипяток, снимают кожицу и нарезают тонкими кружочками. Так же нарезают перец и огурцы. Салат нарезают соломкой. Все продукты смешивают и заливают майонезом.

    Сообщение в Сб Мар 08, 2014 2:55 am автор Lara!

    3. Витаминный салат

    Если ваш организм нуждается в витаминах, то обратите внимание на этот рецепт. Здесь собраны самые основные продукты, в которых содержится максимальное количество витаминов.
    Состав:

    500 г картофеля
    200 г консервированного зеленого горошка
    300-400 г зеленого салата
    пучок редиски
    зелень петрушки

    Для соуса:

    яичный желток
    100 г растительного масла
    1 чайная ложка лимонного сока
    сахарная пудра
    молотый черный перец
    1 чайная ложка горчицы
    50 г натурального белого вина
    2 столовые ложки сметаны
    соль

    Приготовление:
    Картофель варят в кожуре, охлаждают, нарезают кубиками, салат – соломкой, редиску – кружочками, солят. Затем смешивают картофель, горох, салат, редиску и заливают соусом.
    Приготовление соуса:
    Яичный желток растирают с соком лимона, сахарной пудрой, солью, порциями домешивают растительное масло. Когда желток полностью вберет в себя масло, добавляют горчицу, сметану, вино, по вкусу добавляют еще сахар, соль, лимонный сок, молотый черный перец. Перед подачей на стол хорошо охлаждают.

    Сообщение Сегодня в 8:11 am автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Янв 17, 2017 8:11 am