Поделиться
Предыдущая темаСледующая тема
avatar
Lara!
Модератор
Модератор
StatusКогда любовь превыше всего и больше чем жизнь, нужно сражаться за тех кого любишь!

Sex : Женщина
МS13095
Multumiri487
20140224
Опубликовать эту запись на:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Комментарии

avatar
в Пн Фев 24, 2014 9:33 pmLara!
Международный день памяти умерших детей.

Международный день памяти умерших детишек, каждый год во второе воскресенье декабря.
Во всем мире в 19-00 по местному времени, родители ставят на окно горящую свечу
Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем,
Волна света окружает землю.
Каждый свет в окне-это знание, что эти дети осветили нашу жизнь
И они никогда не будут забыты!!!
Свет так же означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей темной навсегда.
Свет возводит мосты от одного города к другому, от одной страны к другой.
Он показывает, что все горюющие солидарны.
Он немного согревает нашу ставшую холодной жизнь и распростирается как первый луч солнца ранним утром.
avatar
в Пн Фев 24, 2014 9:35 pmLara!
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшестви

20 декабря, именно в этот день чтят память погибших в ДТП.

«Причины дорожных аварий из года в год не меняются, - отметил Главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ, генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

– По-прежнему, более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения – выезжают на «встречку» при обгоне в местах, где это запрещено, превышают скорость, нарушают правила проезда перекрестков».

В третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Идея принадлежит RoadPeace - британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает дату с 1993 года. На протяжении многих лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП. В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны-члены признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

В этом году Госавтоинспекция МВД России также проведет ряд акций, посвященных памяти жертв ДТП. "Наша основная цель - привлечь внимание россиян к ужасающим масштабам смертности на дорогах не только в нашей стране, но и во всем мире, - говорит Кирьянов. - А также создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимного уважения, соблюдения правил безопасности, повышения водительской культуры».

*

«В этот день я хотел бы обратиться с просьбой еще раз вспомнить тех, кто стал жертвами необъявленной войны на дорогах. Проявить участие к людям, потерявшим в автокатастрофах родных и близких. Протянуть руку помощи тем, кто, получив увечья, остался один на один со своим горем».

(Специальное обращении главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова)
avatar
в Пн Фев 24, 2014 9:38 pmLara!
Родительский день (Радоница) _ 3 мая 2011 года



Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

9 день от Пасхи - родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.

Радоница - день особого поминовения усопших

Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) - имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово "тризна" стало обозначать поминки, а "радоница" - весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли.

Обычаи Радоницы

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).
Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: «Христос воскресе, отцы и братия!», как послышалось в ответ громогласное восклицание: «Воистину воскресе!» >
Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников – сразу после Светлой пасхальной недели – как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь – жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».
avatar
в Пн Фев 24, 2014 9:39 pmLara!
Сегодня была на кладбище. Людей много, солнце, природа расцветает... а куда ни глянь вокруг - могилы, на них тоже светит солнце, им тоже щебечут птицы...
Это другой мир.
Другой город.
...
Поразили два памятика: первый - гранитная плита с выбитыми ероглифами, вокруг трава; и нагробный камень девушки лет 24-х с портретом на весь камень, настолько живой, что кажется глаза сияют хитринкой и подмигивают.

Другой мир.... он общий и у каждого он свой.

Светлая память всем ушедшим, и пусть на каждую могилку, хоть раз в год придут близкие помянуть усопших.

Nat
avatar
в Сб Мар 08, 2014 2:44 amLara!
Cкорбная дата - 22 июня 1941 года... Началась Великая Отечественная война, в ходе которой нацисты собирались большую часть нас просто вырезать, а тех кто останется, сделать рабами... В результате этой зверской жестокости дети потеряли родителей, многие остались сиротами. Брат потерял брата...и не только... Кто-то потерял все... Эту тему мы посвящаем вообще всем, самозабвенно отдавшим себя без остатка на защиту нашего народа и Отечества...

День Памяти и Скорби, что сказать,
Как подобрать потерю слов и мысли.
Как трудно в этот День нам осознать.
Что рядом нет того, с кем был ты близким.

Какая боль внутри сжимает нас,
Утраты сердца, боль в Душе разлуки,
Как пережить немыслимые муки,
И как понять, пришёл наш скорбный час.

Какая боль сжигает всё дотла
И нет желанья, с этой болью примириться,
Но Память навсегда останется жива,
Где этот Лик невидимо струится.

А Души рядом с нами, здесь, сейчас
Нас к покаянью призывая, всем смириться,
И чтоб потом, пред Богом, в тот заветный час,
Душой нас поддержать, скрывая Лица.

В память об этих великих страданиях и о великом подвиге, совершенным нашим великим народом, я бы хотел привести здесь послание местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Сергия, собственноручно написанное им и разосланное в первый же день войны во все уголки нашей необъятной Родины:

Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви

В День памяти и скорби вспомним всех,
Всех, кто нас спас, кто Родину не предал!
И пронесем сквозь жизнь память о тех,
Кто за свободу нашу - смерть изведал!
Храним в сердцах мы благодарность им,
Что воздухом победы дышат внуки!
И в память мы минуту помолчим,
И вспомним все печаль и боль разлуки!
(Фурсова Ольга)

1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников - эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

Помните фразу командира "поющей эскадрильи" из кинофильма "В бой идут одни "старики" в гениальном исполнении Леонида Быкова: "Не надо слов"? Действительно, зачем еще и еще раз говорить, что в каждой нашей семье та война унесла чью-то жизнь? Зачем повторять, что из мальчиков, родившихся в 1923 году, к маю 1945-го в живых осталось лишь три крохотных процента?

Но война не закончилась с водружением Красного знамени над Рейхстагом, не началась она и 22 июня 1941 года. Война идет всегда, пока существует наш народ и пока он готов бороться за свое существование. Сегодня не воют противовоздушные сирены, и на горизонте не дымят подбитые танки, но война за нашу землю и народ продолжается. Идет скрытая война на уничтожение, и на ней также гибнут сотни тысяч людей – от бандитских пуль, от алкоголя и наркотиков, от абортов, бесперспективности и бесцельности. И в этой войне все мы, русские люди – такие же солдаты, какими были наши деды и прадеды, мы встречаем врага на новых рубежах и твердо знаем, что в ней нам проиграть нельзя.

Ты помнишь, солдат, много весен назад
Полыхало закатами небо?
Ты шел через боль и твердил как пароль,
Как священную клятву: «Победа».
Ты помнишь, солдат, обгоревший рейхстаг,
Алый стяг, озаривший полнеба?
Ты помнишь друзей?
К ним на несколько дней
Опоздала в Берлине победа.
Мир помнит, солдат, много весен назад
Твое твердое слово: «Победа!»

Поэзия Великой Отечественной войны

Коль обо мне тебе весть принесут,
Скажут: "Изменник он! Родину предал", –
Не верь, дорогая! Слово такое
Не скажут друзья, если любят меня.
Я взял автомат и пошел воевать,
В бой за тебя и за Родину-мать.
Тебе изменить? И отчизне своей?
Да что же останется в жизни моей?

М. Джалиль

Миллионы людей никогда не забудут о той исключительной роли, которую сыграла в их жизни поэзия в пору великих испытаний.

Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели. Стихи Маяковского, Есенина, Тихонова, Багрицкого, Светлова не раз оживали в воспоминаниях, в лирической исповеди бойцов Великой Отечественной войны. Лучшие традиции советской поэзии предшествующих лет продолжали поэты-фронтовики. Перо было приравнено к штыку, поэты с такой активностью встали в строй защитников Родины, какой не бывало во всей истории нашей страны, богатой патриотическими традициями.

Известный английский журналист Александр Верт, который почти всю войну провел в Советском Союзе, в книге "Россия в войне 1941 –1945 гг." свидетельствовал: "Россия также, пожалуй, единственная страна, где стихи читают миллионы людей, и таких поэтов, как Симонов и Сурков, читал во время войны буквально каждый".
Спонсируемый контент
Предыдущая темаСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения