Site de socializare


    САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ

    Поделиться
    avatar
    Lara!
    Модератор
    Модератор

    StatusКогда любовь превыше всего и больше чем жизнь, нужно сражаться за тех кого любишь!

    Sex : Женщина
    МS13095
    Multumiri487
    20130607

    express САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ

    Сообщение автор Lara!

    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 8:56 pm автор Lara!

    Америка. На нашей планете нелегко встретить место, где было бы собрано вместе столько поразительных чудес природы, который индейцы поэтично назвали «страной льда, огня, воды, смолы и вертящегося дыма». Здесь, как в огромном естественном музее, самой Природой собрано всё, на что способна планета Земля: реки -- бурные и начисто пересыхающие, озера -- соленые и пресные, крупнейший в стране лесной массив желтой длиннохвойной сосны, вознесенные на плечи гор плато и глубочайшие дикие ущелья, пустыни, уникальные поселения скальных людей пуэбло, таинственным образом исчезнувших в XIII веке. Знаменитый «каменный лес» Аризоны. Национальный парк "Раскрашенная пустыня" (Painted Desert), выставляющая напоказ разноцветные слои тела земного! Или "Долина Монументов" -- отдельно стоящие башни 300-метровой высоты из красного песчаника, величественно возвышающиеся над абсолютно ровной местностью -- символ Америки, запечатленный в вестернах, рекламных проспектах и роликах, на плакатах, календарях и открытках. Потрясающий воображение, единственный в своем роде Большой каньон в долине р. Колорадо. Гранд-Каньон по праву занимает место среди глубочайших каньонов мира. Ни одно описание не может передать всей грандиозности самой исполинской расщелины на нашей планете. Миллионы тонн камня унес бешеный поток Колорадо в море, прежде чем образовался Большой Каньон. И это оказалось реке под силу в первую очередь из-за ее очень быстрого течения (до постройки гидростанции в верховьях Колорадо ее скорость достигала тридцати километров в час!), а также из-за того, что породы каньона — известняки, песчаники и сланцы — были достаточно мягкими. Сейчас на дне ущелья выступили уже самые древние породы — граниты, разрушение которых происходит гораздо медленнее, тем более что и скорость реки теперь снизилась. На крутых обнаженных склонах Большого Каньона можно изучать эволюцию природы Земли от древнейших архейских времен до каменноугольного и пермского периодов. Русло реки врезано в темно-серые граниты и гнейсы архейской эры, которые перекрыты красными песчаниками, сланцами и лавами. Выше последовательно расположены горизонтальные пласты кембрийского, девонского и других периодов палеозойской эры, богатые окаменелыми остатками животных и растений тех далеких времен.

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 8:57 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 8:59 pm автор Lara!

    Мосты являются одним из самых древних изобретений человечества. Порою они являются не только архитектурными сооружениями, но и настоящими произведениями искусства!

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:00 pm автор Lara!

    Как часто мы задумываемся о самых самых красивых местах мира. Как много еще неизведанного и прекрасного. И именно там ты себя представляешь в своих мыслях, снах, полетах. Как часто мы задумаемся вот бы туда попасть. Давайте с вами перелетим мысленно именно туда.

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:02 pm автор Lara!

    Здесь вы сможете увидеть нашу планету во всей ее уникальности и многообразии. Такая красота никого не оставит равнодушным, согревая сердца...

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:03 pm автор Lara!

    Ролик из фотографий самых ярких и запоминающихся уголков Европы...

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:05 pm автор Lara!

    Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
    Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.
    В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.


    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:06 pm автор Lara!

    Весна в японии



    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:08 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:10 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Пт Июн 07, 2013 9:11 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Вт Июл 09, 2013 7:06 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Вт Июл 09, 2013 7:09 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Вт Июл 09, 2013 7:13 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Ср Июл 10, 2013 8:33 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Пт Янв 31, 2014 9:46 pm автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Вт Фев 18, 2014 7:57 am автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Вт Фев 18, 2014 7:33 pm автор Alecs

    avatar

    Сообщение в Чт Апр 10, 2014 2:02 am автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Чт Апр 24, 2014 8:37 am автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Пт Окт 03, 2014 2:30 am автор Lara!

    avatar

    Сообщение в Чт Дек 25, 2014 11:06 pm автор Lara!

    Невероятные по красоте пейзажи, снятые в разных уголках планеты



    Когда этого фотографа попросили дать определение фотографии, он охарактеризовал её всего лишь тремя словами: «путешествие, свет и время». И глядя на разнообразие природных ландшафтов на его снимках, зритель охотно соглашается. Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия, Аргентина, Италия, Франция – проще было бы перечислить страны, в которых ещё не побывал этот талантливый фотограф-пейзажист.



    Фотограф Якуб Поломски (Jakub Polomski) родился в 1985 году в Польше. Его взаимоотношения с фотографией начались в 2005 году, и по его собственному признанию, это было трудное для него время. «Тогда я только закончил школу и совершенно не знал, чем мне заниматься дальше. Планов на будущее не было никаких. Как-то на глаза мне попался журнал о странах и путешествиях National Geographic – тогда-то мне и пришла идея профессионально заняться фотографией».



    Своей фотокамеры у Полумски не было – ему приходилось постоянно одалживать её. Первыми его фотоопытами стали пейзажи родного Цешина, города на юге Польши. Через какое-то время фотографий набралось достаточно, чтобы выставить их на небольших Интернет-платформах. Увы, но «пробы пера» начинающего фотографа были восприняты негативно. «Помню, тогда я получил очень много критики в свой адрес», - вспоминает фотограф.



    Некоторых подобное отношение профи к творчеству новичка выбило бы из колеи, но только не Якуба Поломски. Отношение критиков заставило его работать на полную мощность. Ежедневно он тратил по восемь-десять часов на изучение материалов о фотографии, много читал и, разумеется, фотографировал. В 2007 году он впервые отправил свои работы на фотоконкурс – тогда ему удалось получить третий приз. И это было только начало. Теперь Поломски – лауреат нескольких престижных национальных и международных конкурсов. Однако наиболее важной наградой Якуб считает премию от National Geographic в номинации «Польский пейзаж».



    Другой талантливый мастер, художник Майкл Грегори (Michael Gregory) из Калифорнии, пишет потрясающие пейзажи. Его работы настолько правдоподобны, что с первого взгляда их невозможно отличить от фотографий. Изображает же он, в основном, ветхие домишки и старые амбары, затерянные посреди великолепной природы.

    http://www.kulturologia.ru/blogs/121214/22518/
    avatar

    Сообщение в Чт Дек 25, 2014 11:10 pm автор Lara!

    Ледяная красота: потрясающие фотографии полярных регионов



    Фотограф Камилла Симен (Camille Seaman) вот уже пятнадцать лет занимается съёмкой полярных регионов - её фотографии Антарктиды, Гренландии и Шпицбергена давно покорили Интернет. Захватывающие пейзажи, огромные ледники и дикие обитатели ледяных краёв – вот что обычно попадает в объектив «летописца» дикой природы.



    Симен всерьёз обеспокоена проблемами глобального потепления. Посредством своих фотографий она стремится к всеобщей экологической осведомлённости и воспитанию в людях любви к планете. Ледники, которые кажутся такими незыблемыми и величественными сегодня, очень скоро могут растаять, что повлечёт за собой огромные бедствия.



    «В полярных регионах чувствуешь необыкновенный покой – такой умиротворённости нет ни в одном другом месте в мире. В то же время, местная природа враждебна. Она призвана смирить нас и показать, в каком хрупком и прекрасном мире мы живём», - объясняет фотограф.



    Первоначально фотограф не ставила перед собой экологических задач. «Мне было важно поделиться этой потрясающей красотой, рассказать об этой части нашего общего дома», - говорит Камилла, -«но с каждым годом я своими глазами видела ужасающие последствия изменения климата, видела, как мучаются белые медведи, плавая на огромные расстояния в ледяном море».



    Камилла Симен родилась в 1969 году в семье индейца и афроамериканки. В 1992 году окончила Нью-йоркский государственный университет (State University of New York). Её фотографии можно увидеть на страницах таких крупных изданий, как National Geographic, Geo, Times, Newsweek и многих других. Фотограф занимается проведением выездных семинаров, участвует в международных выставках.

    http://www.kulturologia.ru/blogs/191114/22248/
    avatar

    Сообщение в Чт Дек 25, 2014 11:18 pm автор Lara!

    10 потрясающих снимков природных красот Исландии



    Исландия… Страна огромных вулканов, мощных гейзеров, величественных ледников и потрясающих водопадов… «Страна льдов» не перестаёт удивлять и завораживать романтиков и искателей приключений. Те, кто побывал здесь хотя бы однажды, рассказывают, что Исландия не похожа ни на одно место в мире.







    Скандинавская страна, затерянная между Атлантическим и Северным Ледовитым океаном, неизменно притягивает не только туристов, но и фотографов, которые знают, что непременно найдут здесь вдохновение. Каждый год они приезжают сюда, чтобы увезти с собой частичку величественной красоты. Многие из них называют пейзажи «Ледяной страны» инопланетными. Недаром, многие сцены научно-фантастического фильма «Интерстеллар» (Interstellar) о путешествиях на межзвёздном корабле снимались именно здесь.







    Трудно оставаться равнодушным, видя потрясающее природное многообразие и завораживающие природные красоты. Именно так и произошло с французским фотографом Сарой Мартине (Sarah Martinet), которой посчастливилось не просто приехать в Исландию, но и поснимать «страну льдов» с с высоты птичьего полёта. В итоге Мартине навсегда влюбилась в это место.







    Юной канадской художнице Элизабет Гадд (Elizabeth Gadd) повезло ещё больше. В свои двадцать с небольшим лет она совершила незабываемое путешествие по Исландии в кругу друзей. Результатом поездки стал цикл удивительно гармоничных фотографий о взаимоотношениях человека и природы.

    http://www.kulturologia.ru/blogs/151114/22185/

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Авг 19, 2017 10:47 pm